Инцидент на госгранице. На КПП «Достук-автодорожный» произошла стычка между кыргызстанцем и военнослужащими

Инцидент на госгранице. На КПП «Достук-автодорожный» произошла стычка между кыргызстанцем и военнослужащими

В Погранслужбе ГКНБ дали комментарий

Управление информации и коммуникаций Пограничной службы ГКНБ сообщает, что вчера, 12 июня, произошел инцидент между гражданином Кыргызской Республики и военнослужащими контрольно-пропускного пункта «Достук-автодорожный».

Так, по информации ведомства, кыргызстанец Х.А., 1991 года рождения, уже на входе в пункт пропуска начал грубить военнослужащему, осуществлявшему пропуск граждан, нецензурно выражался и пытался спровоцировать драку. Далее в ходе прохождения пограничного контроля он пытался пересечь госграницу вне очереди через кабину досмотра автомашин.

- Он вел себя крайне вызывающе, выражался нецензурной бранью в адрес пограничников, — отмечают в ПС ГКНБ.

Указывается, что требования военнослужащих о соблюдении правил пограничного режима и порядка пересечения госграницы гражданин Х.А. категорически отказывался выполнять, что подтверждается видеосъемками, проведенными на КПП.

С целью недопущения эскалации конфликта силами личного состава КПП он был задержан.

После оформления соответствующих документов задержанный был передан сотрудникам компетентных органов для дальнейшего разбирательства.

Пограничная служба ГКНБ призывает граждан, пересекающих госграницу, соблюдать правила и выполнять требования военнослужащих пограничников. В случае нарушения требований будут приняты меры в соответствии с национальным законодательством.

Камила Аляева

Фото www

#граница_кыргызстан #госграница #приграничные_проблемы


13.06.2023 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/proisshestviya/item/113276-intsident-na-gosgranitse-na-kpp-dostuk-avtodorozhnyj-proizoshla-stychka-mezhdu-kyrgyzstantsem-i-voennosluzhashchimi.html

 
Loading...

Объявления

Нариман Тюлеев вышел на свободу

Бывший депутат Жогорку Кенеша, экс-мэр Нариман Тюлеев 7 мая вышел на свободу. Об этом «Азаттыку» сообщили в Государственной службе исполнения наказаний. По данным ведомства, Тюлеев заплатил предъявленный судом ущерб. Напомним, бывшему депутату парламента Нариману Тюлееву в августе 2012 года были предъявлены обвинения в нанесении в бытность мэром Бишкека крупного ущерба государству при покупке из Китая автобусов и снегоочистительной техники для столицы. По данным следствия, государству был нанесен ущерб в размере 33 миллионов сомов. В декабре 2014 года Бишкекский городской суд оставил в силе решение Ленинского районного, который в июле 2013 года приговорил Тюлеева к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Судебная коллегия Верховного суда Кыргызстана, рассмотрев материалы дела бывшего депутата Жогорку Кенеша Наримана Тюлеева, оставила в силе решения двух предыдущих инстанций.

источник: http://rus.azattyk.kg/archive/ky_News_in_Russian_ru/20160507/4795/4795.html?id=27721470