Президент Садыр Жапаров посетил матч сборных Кыргызстана и Ирана

Президент Садыр Жапаров посетил матч сборных Кыргызстана и Ирана

Команда «Ак шумкар» уступила иранцам

Президент Садыр Жапаров вчера, 16 июня, на столичном стадионе имени Долона Омурзакова посетил футбольный матч между национальными сборными Кыргызской Республики и Исламской Республики Иран.

Матч проходил в рамках международного турнира сборных Центральноазиатской футбольной ассоциации (CAFA).

Сборная Кыргызстана по футболу уступила Ирану со счетом 1:5.

Теперь же в рамках данного международного турнира наша национальная сборная будет бороться за 3-е место в Ташкенте 20 июня.

Камила Аляева

Фото www


17.06.2023 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/113382-prezident-sadyr-zhaparov-posetil-match-sbornykh-kyrgyzstana-i-irana.html

 
Loading...

Объявления

Мелодию "Игры престолов" сыграли на кыргызских музыкальных инструментах

В знаменитую композицию кыргызские музыканты вплели мелодию песни "Жайлоодо" композитора Калыя Молдобасанова. Знаменитую мелодию из сериала "Игра престолов" на кыргызский лад исполнили музыканты фольклорно-этнографического театра "Ордо Сахна". Народный этнографический театр "Ордо Сахна" был создан в 1999 году и объединил группу профессиональных музыкантов, выпускников консерватории и лауреатов международных и региональных конкурсов. Театром руководит режиссер Шамиль Джапаров. "Игра престолов" (англ. Game of Thrones) — американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов "Песнь Льда и Огня" писателя Джорджа Мартина. Сериал снимается для кабельного телеканала HBO под руководством Дэвида Бениоффа и Дэниела Вайса. Съемки ведутся в нескольких странах, включая Великобританию (Северная Ирландия), Мальту, Хорватию, Исландию и Марокко.

источник: http://ru.sputnik.kg/videoclub/20160513/1025241977.html