В Кара-Суйском районе строят фабрики за 24,1 млн долларов

В Кара-Суйском районе строят фабрики за 24,1 млн долларов

Предприятия станут частью индустриально-логистического парка

Президент Садыр Жапаров посетил фабрики, которые строят в Кара-Суйском районе за 24,1 млн долларов. Об этом сообщили в пресс-службе администрации главы государства.

Предприятия возводятся в рамках строительства индустриально-логистического парка «ЕвроАзия ГРУПП», готового уже на 70 процентов и занимающего 5 гектаров.

Садыр Жапаров отметил, что государство всегда поддержит добросовестных предпринимателей и инвесторов. По его словам, особое внимание при этом будет уделяться тем проектам, которые направлены на развитие производства в регионах.

Поясним, территорию на индустриально-логистический парк государство выделило инвесторам на конкурсной основе.

В конце года планируют запустить фабрику по пошиву готовой одежды с производственной мощностью 2,1 млн единиц в год. Стоимость предприятия составляет 2,6 млн долларов.

Фабрика по производству трикотажного полотна будет запущена в 2024-м. Ее производственная мощность составит до 20 тонн ткани. На строительство выделено 18 млн долларов.

В 2025 году планируется запустить прядильную фабрику, которая будет выпускать до 15 тонн ниток ежедневно. В нее инвестиционные вложения составляют 3,5 млн долларов.

Михаил Готфрид
Фото www

#КараСуйский_район #текстиль #швеи


01.08.2023 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/zxc/item/114159-v-kara-sujskom-rajone-stroyat-fabriki-za-24-1-mln-dollarov.html

 
Loading...

Объявления

Оползень в Сузаке

Погибший во время схода оползня в Сузакском районе Эрлан в этом году должен был закончить 9 классов. Как рассказывает тетя (тай эже) Жылдыз Салибаева, ее внук в этом году готовился к поступлению в одно из учебных заведений (неполное высшее). В этот день, как говорит женщина, Эрлан пошел домой к соседям, чтобы помочь с ремонтом кошары. После этого он не вернулся, погиб под оползнем. Родственники говорят, что Эрлан погиб выкрикивая «Апа, жардамга» («Мама, помоги!»). Эрлан был одним из лучших учеников в школе, всегда старался учиться чему-то новому, был ответственным. Ж.Салибаева воспитывала Эрлана и его сестренку на протяжении 6 последних лет, так как родители находятся на заработках в России.

источник: http://www.turmush.kg/ru/news:293154