В Лондоне прошел благотворительный футбольный матч в поддержку Украины

В Лондоне прошел благотворительный футбольный матч в поддержку Украины

В поединке участвовали легендарные спортсмены Шевченко и Зинченко

Известные украинские футболисты Андрей Шевченко и Александр Зинченко сыграли в благотворительном футбольном матче Game4Ukraine, который состоялся в субботний вечер на лондонском стадионе «Стэмфорд Бридж».

Перед началом поединка певица Джамала исполнила гимн Украины, после чего к футболистам и зрителям обратился президент страны Владимир Зеленский.

Затем, как жест почтения памяти жертв российской агрессии, игроки и зрители встали на минуту молчания.

На 24-й минуте матча была сделана короткая пауза, чтобы вспомнить о дне начала войны – 24 февраля 2022 года.

«Стэмфорд Бридж» — арена лондонской команды «Челси», где в свое время выступал и сам Шевченко.

Матч закончился со счетом 2:2.


Источник

Фото www


06.08.2023 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/v-mire/item/114254-v-londone-proshel-blagotvoritelnyj-futbolnyj-match-v-podderzhku-ukrainy.html

 
Loading...

Объявления

Мелодию "Игры престолов" сыграли на кыргызских музыкальных инструментах

В знаменитую композицию кыргызские музыканты вплели мелодию песни "Жайлоодо" композитора Калыя Молдобасанова. Знаменитую мелодию из сериала "Игра престолов" на кыргызский лад исполнили музыканты фольклорно-этнографического театра "Ордо Сахна". Народный этнографический театр "Ордо Сахна" был создан в 1999 году и объединил группу профессиональных музыкантов, выпускников консерватории и лауреатов международных и региональных конкурсов. Театром руководит режиссер Шамиль Джапаров. "Игра престолов" (англ. Game of Thrones) — американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов "Песнь Льда и Огня" писателя Джорджа Мартина. Сериал снимается для кабельного телеканала HBO под руководством Дэвида Бениоффа и Дэниела Вайса. Съемки ведутся в нескольких странах, включая Великобританию (Северная Ирландия), Мальту, Хорватию, Исландию и Марокко.

источник: http://ru.sputnik.kg/videoclub/20160513/1025241977.html