Стартовал международный фестиваль популярной музыки «Мейкин Азия»

Стартовал международный фестиваль популярной музыки «Мейкин Азия»

Он проходит на берегах Иссык-Куля

Стартовал международный фестиваль популярной музыки «Мейкин Азия». Об этом сообщили в Минкультуры.

Накануне в Чолпон-Ате прошла торжественная церемония открытия фестиваля, который проводится уже третий раз.

В нем принимают участие молодые талантливые исполнители от 18 до 35 лет из 13 стран мира: Кыргызстана, Казахстана, Узбекистана, Азербайджана, Венгрии, Турции, Северного Кипра, Боснии и Герцеговины, России, Болгарии, Северной Македонии, Словении и Сербии.

Кроме того, ожидается выступление именитых отечественных и зарубежных исполнителей.

Михаил Готфрид
Фото www

#фестиваль #музыка


19.08.2023 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/114511-startoval-mezhdunarodnyj-festival-populyarnoj-muzyki-mejkin-aziya.html

 
Loading...

Объявления

Оползень в Сузаке

Погибший во время схода оползня в Сузакском районе Эрлан в этом году должен был закончить 9 классов. Как рассказывает тетя (тай эже) Жылдыз Салибаева, ее внук в этом году готовился к поступлению в одно из учебных заведений (неполное высшее). В этот день, как говорит женщина, Эрлан пошел домой к соседям, чтобы помочь с ремонтом кошары. После этого он не вернулся, погиб под оползнем. Родственники говорят, что Эрлан погиб выкрикивая «Апа, жардамга» («Мама, помоги!»). Эрлан был одним из лучших учеников в школе, всегда старался учиться чему-то новому, был ответственным. Ж.Салибаева воспитывала Эрлана и его сестренку на протяжении 6 последних лет, так как родители находятся на заработках в России.

источник: http://www.turmush.kg/ru/news:293154