На кыргызско-узбекской границе возобновили работу два КПП

На кыргызско-узбекской границе возобновили работу два КПП

Есть особенности работы этих пунктов

На кыргызско-узбекской границе возобновили работу два контрольно-пропускных пункта. Об этом сообщили в Пограничной службе ГКНБ.

Речь идет о КПП «Кара-Багыш — автодорожный», расположенном в Араванском районе Ошской области, и о КПП «Бек-Абад — автодорожный», находящемся в Сузакском районе Джалал-Абадской области.

Однако имеются определенные особенности работы этих КПП.

КПП «Кара-Багыш — автодорожный» имеет статус двустороннего пункта пропуска, его могут пересекать только граждане Кыргызстана и Узбекистана и только в пешем порядке без перемещения (использования) транспортных средств, а также без груза, товаров и животных, за исключением товаров личного пользования.

КПП «Бек-Абад — автодорожный» является многосторонним пунктом пропуска. Его могут пересекать как граждане Кыргызстана, Узбекистана, так и третьих стран, а также легковые автотранспортные средства, независимо от их государственной принадлежности, без перемещения груза, товаров и животных, за исключением товаров личного пользования.

В Погранслужбе напомнили, что данные пункты пропуска возобновили работу после достигнутых соглашений между правительствами КР и РУз.

Михаил Готфрид
Фото www

#КПП_ #кыргызско_узбекская_граница


02.09.2023 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/114716-na-kyrgyzsko-uzbekskoj-granitse-vozobnovili-rabotu-dva-kpp.html

 
Loading...

Объявления

Сариев ушел. Про дорогу забудут?

Изучение дела по тендеру на строительство дороги Балыкчи – Корумду находится под вопросом. Именно этот тендер стал причиной отставки премьер-министра Темира Сариева в начале апреля 2016 года. Нынешний премьер-министр Сооронбай Жээнбеков заявил, что при аннулировании итогов тендера государство будет обязано заплатить свыше 2 миллиардов долларов китайской компании, кроме того, дело может дойти до суда. Глава кабмина предупредил, что при отмене результатов тендера строительство дороги будет отложено, тогда, как правительству, наоборот, необходимо ускорить работу. В этой связи депутатская комиссия отложила принятие решения. Суматоха вокруг строительства дороги Протяженность дороги Балыкчи – Корумду составляет 104 километра. В прошлом году правительство приняло решение о выделении 6,8 миллиарда сомов на строительство дороги и проведение тендера. Денег на дорогу в бюджет не заложили, в этой связи Министерству финансов было поручено изыскать средства из разных источников. Дорогу должны были завершить к началу проведения Всемирных игр кочевников, которые пройдут в августе 2016 года на Иссык-Куле. О том, что китайская компания «Лонг Хай» без наличия лицензии на строительство дорог выиграла тендер, а это нарушение закона, стало известно только недавно.

источник: http://rus.azattyk.org/content/article/27706121.html