На юг КР прибыла очередная партия продовольствия из России

На юг КР прибыла очередная партия продовольствия из России

Уязвимые семьи получат муку и растительное масло

В Кыргызстан прибыла очередная партия продовольствия, безвозмездно предоставленного Россией по Всемирной продовольственной программе ООН (ВПП ООН).

Так, на склад ВПП ООН в Оше доставлено 803,22 тонны продовольствия (742,5 тонны обогащенной муки и 60,72 тонны растительного масла).

Продовольствие будет роздано более 18 тыс. человек в качестве вознаграждения за участие в проектах, поддерживаемых ВПП ООН в южных регионах страны. Проекты включают восстановление ирригационных сетей и систем питьевого водоснабжения, посадку деревьев и укрепление берегов рек, строительство сельских мостов и дренажных систем, тренинги.

Уязвимые семьи получат 300 кг обогащенной пшеничной муки и 30 литров растительного масла в обмен на участие в общественных проектах, направленных на восстановление местной инфраструктуры и повышение устойчивости населения к рискам бедствий и потрясениям, связанным с изменением климата. Участники тренингов по наращиванию потенциала получат 150 кг обогащенной пшеничной муки и 15 литров растительного масла. Эти проекты не только улучшат инфраструктуру в отдаленных общинах и укрепят их способность смягчать последствия стихийных бедствий в районах, уязвимых перед стихийными бедствиями и климатическими рисками, но также улучшат их перспективы трудоустройства и самозанятости.

Российская Федерация является крупнейшим донором ВПП ООН в Кыргызской Республике. В течение последних 10 лет правительство России через ВПП ООН оказывало поддержку гражданам Кыргызстана на различных уровнях, от чрезвычайной помощи и восстановления до развития и социальной защиты. 

05.12.2023 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/117918-na-yug-kr-pribyla-ocherednaya-partiya-prodovolstviya-iz-rossii.html

 
Loading...

Объявления

Сариев ушел. Про дорогу забудут?

Изучение дела по тендеру на строительство дороги Балыкчи – Корумду находится под вопросом. Именно этот тендер стал причиной отставки премьер-министра Темира Сариева в начале апреля 2016 года. Нынешний премьер-министр Сооронбай Жээнбеков заявил, что при аннулировании итогов тендера государство будет обязано заплатить свыше 2 миллиардов долларов китайской компании, кроме того, дело может дойти до суда. Глава кабмина предупредил, что при отмене результатов тендера строительство дороги будет отложено, тогда, как правительству, наоборот, необходимо ускорить работу. В этой связи депутатская комиссия отложила принятие решения. Суматоха вокруг строительства дороги Протяженность дороги Балыкчи – Корумду составляет 104 километра. В прошлом году правительство приняло решение о выделении 6,8 миллиарда сомов на строительство дороги и проведение тендера. Денег на дорогу в бюджет не заложили, в этой связи Министерству финансов было поручено изыскать средства из разных источников. Дорогу должны были завершить к началу проведения Всемирных игр кочевников, которые пройдут в августе 2016 года на Иссык-Куле. О том, что китайская компания «Лонг Хай» без наличия лицензии на строительство дорог выиграла тендер, а это нарушение закона, стало известно только недавно.

источник: http://rus.azattyk.org/content/article/27706121.html