Курбан-байрам 16 июня 2024: суть и традиции праздника, который отмечают мусульмане

Определены временные рамки для завершения доклинических испытаний вакцины против рака

Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко сообщил о возможности появления первых результатов доклинических исследований вакцины против рака к концу текущего года. Это заявление свидетельствует о перспективности и значимости работ, направленных на разработку эффективных методов борьбы с онкологическими заболеваниями. В случае успешных результатов и дальнейшей успешной разработки, вакцина против рака может стать значительным прорывом в медицине и помочь в борьбе с этим серьезным заболеванием. Об этом пишет 1rre.ru

Итоги доклинических исследований вакцины от рака ожидают в конце года, — Мурашко


На Петербургском международном экономическом форуме министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко поделился важной информацией о текущем состоянии разработки вакцины против рака. Согласно его заявлению, первые результаты доклинических исследований данной вакцины ожидаются к концу текущего года. После получения этих результатов планируется переход к клиническим испытаниям.



Мурашко также отметил, что вакцина разработана совместными усилиями НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, Московским научно-исследовательским онкологическим институтом имени Герцена и НМИЦ онкологии имени Блохина. Это свидетельствует о широком масштабе и значимости данного проекта, который может стать важным прорывом в борьбе с раковыми заболеваниями.

Такие перспективы в разработке вакцины против рака вызывают оптимизм и надежду в медицинском сообществе, поскольку рак остается одной из наиболее серьезных проблем современности. Однако, следует помнить, что процесс разработки и тестирования вакцины требует времени и тщательного научного подхода. В любом случае, эти новости приносят надежду на возможность появления эффективного средства борьбы с раком в ближайшем будущем.

Мурашко добавил, что разработка вакцины финансируется за счет государственных средств.

В феврале президент Российской Федерации Владимир Путин объявил о том, что страна находится на заключительном этапе создания вакцины от рака. По его мнению, в ближайшем будущем эти вакцины могут стать эффективным методом индивидуальной терапии. В своем выступлении глава государства отметил, что за прошлый год было разработано 530 отечественных препаратов учеными России. Эти достижения свидетельствуют о значительном научно-техническом прогрессе в области медицины и фармакологии в стране.


: gazeta.kg

источник: https://gazeta.kg/world/90698-kurban-bajram-16-ijunja-2024-sut-i-tradicii-prazdnika-kotoryj-otmechajut-musulmane.html

 
Loading...

Недвижимость

«Руководство «Кумтора» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности

Руководство ЗАО «Кумтор Голд Компани» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности. Об этом агентству «Кабар» заявил политолог Токтогул Какчекеев, комментируя побег вице-президентов компании по финансам Марка Бертона и по снабжению и материально-техническому обеспечению Лесди Лоу. По его словам, после смены власти в апреле 2010 года страна была вынуждена искать средства, где только можно. «Было именно так, как образно выражался Президент Алмазбек Атамбаев о том, что он «ходил с протянутой рукой» в поисках средств», - отметил он. В тоже время, как подчеркнул политолог, под боком находился «Кумтор», который должен был быть основным источником для страны и работать на ее развитие. «В самом начале доля собственности Кыргызстана в проекте «Кумтор» была где-то около 67%, однако по мановению волшебной палочки двух прежних беглых президентов доля нашей стороны сократилась до 16%, а объект, который должен был вернуться стране через 15 лет, стал практически собственностью канадцев», - отмечает политолог. Т.Какчекеев также добавил, что правоохранительные органы при беглых президентах просто не пускали на порог, а при А.Атамбаеве законность восторжествовала. «Если наши фискальные органы докажут коррупционные связи канадцев с беглыми президентами, то это станет дорогой возврата собственности Кыргызстана по состоянию первого договора и привлечения к ответственности людей, причастных к этой коррупционной системе. Именно эта перспектива и вынуждает бежать руководство «Кумтора»», - отмечает Т.Какчекеев. Напомним, что как сообщили в Генпрокуратуре КР, накануне два вице-президента «Кумтора» покинули Кыргызстан после проведенного обыска в компании. Обыск был проведен 28 апреля 2016 года межведомственной следственной группой в составе сотрудников ГКНБ, МВД, ГСБЭП и Генпрокуратуры в рамках расследуемого уголовного дела по фактам финансовых нарушений, связанных с незаконным выводом средств и активов компании.

источник: http://kabar.kg/society/full/105829