Акылбек Жапаров отправится с рабочим визитом в Китай

Акылбек Жапаров отправится с рабочим визитом в Китай

В ходе мероприятий и встреч планируется подписание ряда документов

Акылбек Жапаров с 25 по 27 июня с рабочим визитом посетит город Урумчи Синьцзян-Уйгурского автономного района Китайской Народной Республики (СУАР КНР).

В рамках визита глава кабмина примет участие в 8-й международной выставке «Китай-Евразия ЭКСПО: Новые возможности на Шелковом пути и Новая жизненная сила для Евразии».

Также планируются двусторонние встречи, в рамках которых будут обсуждены ход реализации проектов, сотрудничество в политической, экономической, культурно-гуманитарной сферах и в сфере безопасности.

Кроме того, ожидаются встречи Акылбека Жапарова с руководителями крупных корпораций и компаний.

В ходе мероприятий и встреч планируется подписание ряда документов.

Фото: www

#Акылбек_Жапаров_____ #Китай


21.06.2024 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/125853-akylbek-zhaparov-otpravitsya-s-rabochim-vizitom-v-kitaj.html

 
Loading...

Авто-мото

«Руководство «Кумтора» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности

Руководство ЗАО «Кумтор Голд Компани» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности. Об этом агентству «Кабар» заявил политолог Токтогул Какчекеев, комментируя побег вице-президентов компании по финансам Марка Бертона и по снабжению и материально-техническому обеспечению Лесди Лоу. По его словам, после смены власти в апреле 2010 года страна была вынуждена искать средства, где только можно. «Было именно так, как образно выражался Президент Алмазбек Атамбаев о том, что он «ходил с протянутой рукой» в поисках средств», - отметил он. В тоже время, как подчеркнул политолог, под боком находился «Кумтор», который должен был быть основным источником для страны и работать на ее развитие. «В самом начале доля собственности Кыргызстана в проекте «Кумтор» была где-то около 67%, однако по мановению волшебной палочки двух прежних беглых президентов доля нашей стороны сократилась до 16%, а объект, который должен был вернуться стране через 15 лет, стал практически собственностью канадцев», - отмечает политолог. Т.Какчекеев также добавил, что правоохранительные органы при беглых президентах просто не пускали на порог, а при А.Атамбаеве законность восторжествовала. «Если наши фискальные органы докажут коррупционные связи канадцев с беглыми президентами, то это станет дорогой возврата собственности Кыргызстана по состоянию первого договора и привлечения к ответственности людей, причастных к этой коррупционной системе. Именно эта перспектива и вынуждает бежать руководство «Кумтора»», - отмечает Т.Какчекеев. Напомним, что как сообщили в Генпрокуратуре КР, накануне два вице-президента «Кумтора» покинули Кыргызстан после проведенного обыска в компании. Обыск был проведен 28 апреля 2016 года межведомственной следственной группой в составе сотрудников ГКНБ, МВД, ГСБЭП и Генпрокуратуры в рамках расследуемого уголовного дела по фактам финансовых нарушений, связанных с незаконным выводом средств и активов компании.

источник: http://kabar.kg/society/full/105829