Семьям неработающих мигрантов могут запретить въезд в Россию

Семьям неработающих мигрантов могут запретить въезд в Россию

А детей мигрантов будут брать в школы только после базового экзамена по русскому языку

Семьям нетрудоустроенных мигрантов могут запретить въезд в Россию, детей будут брать в школы после базового экзамена по русскому языку, а набирать на работу мигрантов будут с помощью единой системы «управляемого найма», пишет Baza.

Сообщается, что Совет безопасности РФ поручил МВД и другим ведомствам проработать этот вопрос и дать предложения по новому закону на тему мигрантов.

Отмечается, что о запрете въезда на территорию родственников иностранных работников весной говорил вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

«Принцип "один приехал — один выехал" должен быть выдвинут в качестве базового положения данного предложения», — отмечал Толстой у себя в телеграм-канале.

По информации источников «Базы», работа над подобным законопроектом уже ведется.

Федеральный проект об «управляемом найме» иностранцев вошел в рабочую версию национального проекта «Кадры». По нему ряд процедур, связанных с наймом (например, медосмотр, дактилоскопию и проверку знания русского языка), могут проводить еще за пределами России, чтобы в страну въезжал уже проверенный работник. Кроме того, по проекту собираются расширить список стран, из которых в РФ прибывают трудовые мигранты, и привязывать их к работодателям. При этом, приглашать мигрантов планируется через «единого оператора».

А законопроект, согласно которому детей иностранцев будут проверять на знание русского языка перед приемом в школы, уже внесен в Госдуму. В пояснительной записке к законопроекту, подготовленному депутатами ЛДПР, указано, что для получения образования в школе ученику необходимо владеть русским языком, уметь на нем свободно общаться и усваивать образовательную программу.

Фото: www

#мигранты_в_России


10.07.2024 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/126659-semyam-nerabotayushchikh-migrantov-mogut-zapretit-vezd-v-rossiyu.html

 
Loading...

Объявления

«Руководство «Кумтора» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности

Руководство ЗАО «Кумтор Голд Компани» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности. Об этом агентству «Кабар» заявил политолог Токтогул Какчекеев, комментируя побег вице-президентов компании по финансам Марка Бертона и по снабжению и материально-техническому обеспечению Лесди Лоу. По его словам, после смены власти в апреле 2010 года страна была вынуждена искать средства, где только можно. «Было именно так, как образно выражался Президент Алмазбек Атамбаев о том, что он «ходил с протянутой рукой» в поисках средств», - отметил он. В тоже время, как подчеркнул политолог, под боком находился «Кумтор», который должен был быть основным источником для страны и работать на ее развитие. «В самом начале доля собственности Кыргызстана в проекте «Кумтор» была где-то около 67%, однако по мановению волшебной палочки двух прежних беглых президентов доля нашей стороны сократилась до 16%, а объект, который должен был вернуться стране через 15 лет, стал практически собственностью канадцев», - отмечает политолог. Т.Какчекеев также добавил, что правоохранительные органы при беглых президентах просто не пускали на порог, а при А.Атамбаеве законность восторжествовала. «Если наши фискальные органы докажут коррупционные связи канадцев с беглыми президентами, то это станет дорогой возврата собственности Кыргызстана по состоянию первого договора и привлечения к ответственности людей, причастных к этой коррупционной системе. Именно эта перспектива и вынуждает бежать руководство «Кумтора»», - отмечает Т.Какчекеев. Напомним, что как сообщили в Генпрокуратуре КР, накануне два вице-президента «Кумтора» покинули Кыргызстан после проведенного обыска в компании. Обыск был проведен 28 апреля 2016 года межведомственной следственной группой в составе сотрудников ГКНБ, МВД, ГСБЭП и Генпрокуратуры в рамках расследуемого уголовного дела по фактам финансовых нарушений, связанных с незаконным выводом средств и активов компании.

источник: http://kabar.kg/society/full/105829