Семьям неработающих мигрантов могут запретить въезд в Россию

Семьям неработающих мигрантов могут запретить въезд в Россию

А детей мигрантов будут брать в школы только после базового экзамена по русскому языку

Семьям нетрудоустроенных мигрантов могут запретить въезд в Россию, детей будут брать в школы после базового экзамена по русскому языку, а набирать на работу мигрантов будут с помощью единой системы «управляемого найма», пишет Baza.

Сообщается, что Совет безопасности РФ поручил МВД и другим ведомствам проработать этот вопрос и дать предложения по новому закону на тему мигрантов.

Отмечается, что о запрете въезда на территорию родственников иностранных работников весной говорил вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

«Принцип "один приехал — один выехал" должен быть выдвинут в качестве базового положения данного предложения», — отмечал Толстой у себя в телеграм-канале.

По информации источников «Базы», работа над подобным законопроектом уже ведется.

Федеральный проект об «управляемом найме» иностранцев вошел в рабочую версию национального проекта «Кадры». По нему ряд процедур, связанных с наймом (например, медосмотр, дактилоскопию и проверку знания русского языка), могут проводить еще за пределами России, чтобы в страну въезжал уже проверенный работник. Кроме того, по проекту собираются расширить список стран, из которых в РФ прибывают трудовые мигранты, и привязывать их к работодателям. При этом, приглашать мигрантов планируется через «единого оператора».

А законопроект, согласно которому детей иностранцев будут проверять на знание русского языка перед приемом в школы, уже внесен в Госдуму. В пояснительной записке к законопроекту, подготовленному депутатами ЛДПР, указано, что для получения образования в школе ученику необходимо владеть русским языком, уметь на нем свободно общаться и усваивать образовательную программу.

Фото: www

#мигранты_в_России


10.07.2024 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/126659-semyam-nerabotayushchikh-migrantov-mogut-zapretit-vezd-v-rossiyu.html

 
Loading...

Объявления

Нариман Тюлеев вышел на свободу

Бывший депутат Жогорку Кенеша, экс-мэр Нариман Тюлеев 7 мая вышел на свободу. Об этом «Азаттыку» сообщили в Государственной службе исполнения наказаний. По данным ведомства, Тюлеев заплатил предъявленный судом ущерб. Напомним, бывшему депутату парламента Нариману Тюлееву в августе 2012 года были предъявлены обвинения в нанесении в бытность мэром Бишкека крупного ущерба государству при покупке из Китая автобусов и снегоочистительной техники для столицы. По данным следствия, государству был нанесен ущерб в размере 33 миллионов сомов. В декабре 2014 года Бишкекский городской суд оставил в силе решение Ленинского районного, который в июле 2013 года приговорил Тюлеева к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Судебная коллегия Верховного суда Кыргызстана, рассмотрев материалы дела бывшего депутата Жогорку Кенеша Наримана Тюлеева, оставила в силе решения двух предыдущих инстанций.

источник: http://rus.azattyk.kg/archive/ky_News_in_Russian_ru/20160507/4795/4795.html?id=27721470