Сбербанк с 6 августа повышает ставки по рыночной ипотеке, минимальная составит 20%

NI: ядерный арсенал США серьезно устарел и нуждается в модернизации

Ядерный арсенал Соединенных Штатов Америки серьезно устарел и нуждается в скорейшем обновлении. Такое заявление сделал аналитик Центра национальной безопасности США Эллисон Роберт Питерс.

Эксперт констатировал, что текущее состояние американского ядерного арсенала настолько ужасное, что уже не вызывает страха у врагов Америки. В свою очередь Россия и Китай не только сохранили свое технологическое преимущество, но и смогли его укрепить, постоянно модернизируя свои ядерные вооружения, причем как сами боеголовки, так и средства их доставки.

«Америке пора наращивать ядерный арсенал, необходимый ей для обеспечения того, чтобы она могла сдерживать стратегические атаки и войны великих держав в течение следующих полувека. В настоящее время Соединенные Штаты производят необходимую замену унаследованных от холодной войны ядерных систем более новыми версиями, но этих усилий недостаточно. Действительно, ядерный арсенал Америки настолько стар, что наши враги, возможно, больше не боятся его», - написал аналитик в статье для издания National Interest (NI).

Между тем в прошлом году Пентагон получил более 200 модернизированных ядерных боеголовок, и эта поставка за год стала самой крупной с момента окончания холодной войны, пишет "Газета.Ru".

При этом Россия уже давно превзошла Соединенные Штаты по ядерной мощи, накопив в своих арсеналах 4 489 ядерных боеголовок против 3 708 у США. И даже если к ним прибавить ядерное вооружение ближайших союзников США по НАТО - 290 боеголовок Франции и 225 Великобритании, то перевес все равно остается в пользу России.


: gazeta.kg

источник: https://gazeta.kg/exclusive/95896-sberbank-s-6-avgusta-povyshaet-stavki-po-rynochnoj-ipoteke-minimalnaja-sostavit-20.html

 
Loading...

Объявления

«Руководство «Кумтора» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности

Руководство ЗАО «Кумтор Голд Компани» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности. Об этом агентству «Кабар» заявил политолог Токтогул Какчекеев, комментируя побег вице-президентов компании по финансам Марка Бертона и по снабжению и материально-техническому обеспечению Лесди Лоу. По его словам, после смены власти в апреле 2010 года страна была вынуждена искать средства, где только можно. «Было именно так, как образно выражался Президент Алмазбек Атамбаев о том, что он «ходил с протянутой рукой» в поисках средств», - отметил он. В тоже время, как подчеркнул политолог, под боком находился «Кумтор», который должен был быть основным источником для страны и работать на ее развитие. «В самом начале доля собственности Кыргызстана в проекте «Кумтор» была где-то около 67%, однако по мановению волшебной палочки двух прежних беглых президентов доля нашей стороны сократилась до 16%, а объект, который должен был вернуться стране через 15 лет, стал практически собственностью канадцев», - отмечает политолог. Т.Какчекеев также добавил, что правоохранительные органы при беглых президентах просто не пускали на порог, а при А.Атамбаеве законность восторжествовала. «Если наши фискальные органы докажут коррупционные связи канадцев с беглыми президентами, то это станет дорогой возврата собственности Кыргызстана по состоянию первого договора и привлечения к ответственности людей, причастных к этой коррупционной системе. Именно эта перспектива и вынуждает бежать руководство «Кумтора»», - отмечает Т.Какчекеев. Напомним, что как сообщили в Генпрокуратуре КР, накануне два вице-президента «Кумтора» покинули Кыргызстан после проведенного обыска в компании. Обыск был проведен 28 апреля 2016 года межведомственной следственной группой в составе сотрудников ГКНБ, МВД, ГСБЭП и Генпрокуратуры в рамках расследуемого уголовного дела по фактам финансовых нарушений, связанных с незаконным выводом средств и активов компании.

источник: http://kabar.kg/society/full/105829