Какие красивые имена вернулись в моду спустя 100 лет

Какие красивые имена вернулись в моду спустя 100 лет

С каждым десятилетием мода на имена претерпевает изменения, отражая динамичную связь между обществом и культурой. Эта связь проявляется в выборе имен, которые родители дают своим детям, отражая исторические, культурные и социальные влияния. В начале XX века, например, имена детей могли отражать революционные идеалы или международные тренды. Со временем предпочтения менялись, но некоторые имена, как оказалось, остаются популярными на протяжении веков. В статье gazeta.kgрассмотрим несколько таких имен, которые пережили волны моды и снова пользуются популярностью.

Популярные имена прошлого и настоящего


Клавдия


Клавдия — женская форма имени Клавдий, имеющая корни в Древнем Риме. Это имя ассоциируется с эпитетом Вулкана, римского бога огня. Несмотря на происхождение, связанное с латинским словом «claudus» (хромой), характер Клавдии считается флегматичным и спокойным. Она выделяется искренностью и избирательностью в отношениях, предпочитая дружбу и любовь карьере.

Рассказа


Имя Рассказа имеет славянское происхождение и упоминается в древней мифологии. Хотя его точное происхождение трудно определить, оно ассоциируется с девизом «Быстрее, выше, сильнее», отражая целеустремленность и трудолюбие носительницы. Рассказа стремится реализовать свой потенциал, демонстрируя свои способности и сильные стороны.

Серафима


Серафима — имя древнееврейского происхождения, означающее «огненный». Связано с библейскими серафимами, шестикрылыми ангелами, почитаемыми в христианской и католической церквях. Серафима отличается любознательностью и добротой, легко располагает к себе людей. Женщины с этим именем создают крепкие семьи и уделяют внимание домашнему хозяйству.



Злата


Имя Злата появилось в раннем Средневековье и происходит от еврейского имени Голда, означающего «золото». В русский язык оно пришло из Древней Греции. Злата известна своей целеустремленностью и правдолюбием, всегда отстаивает свою позицию. Она оптимистична и доброжелательна, ее настрой способен позитивно влиять на окружающих.

Мирон


Мирон — древнегреческое имя, связанное с выражением «душистая смола». По другой версии, это персидское имя, означающее «повелитель». Мирон аналитичен и взвешивает все «за» и «против» перед принятием решения. Хладнокровие и быстрая реакция помогают ему в сложных ситуациях. Он сочетает твердость характера с человеколюбием и уважением к близким.

Елисей


Елисей — древнееврейское имя, связанное с именем Элиша, означающим «Бог — спасение». Также ассоциируется с Одиссеем из греческой мифологии. Елисей разносторонний и творчески одаренный, легко адаптируется к новой работе благодаря энергии и обаянию. Он умеет заводить нужные знакомства и часто оказывается в центре внимания друзей.

Пересвет


Пересвет — старославянское имя, означающее «самый светлый» или «смелый». Оно стало популярным после Куликовской битвы. Пересвет — человек контрастов, соединяющий в себе импульсивность и эмоциональность с уверенностью и скромностью. Он стремится к саморазвитию и гордится своими достижениями, постоянно стремясь к новым высотам.


06.08.2024 : gazeta.kg

источник: https://gazeta.kg/social/95935-kakie-krasivye-imena-vernulis-v-modu-spustja-100-let.html

 
Loading...

Объявления

«Руководство «Кумтора» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности

Руководство ЗАО «Кумтор Голд Компани» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности. Об этом агентству «Кабар» заявил политолог Токтогул Какчекеев, комментируя побег вице-президентов компании по финансам Марка Бертона и по снабжению и материально-техническому обеспечению Лесди Лоу. По его словам, после смены власти в апреле 2010 года страна была вынуждена искать средства, где только можно. «Было именно так, как образно выражался Президент Алмазбек Атамбаев о том, что он «ходил с протянутой рукой» в поисках средств», - отметил он. В тоже время, как подчеркнул политолог, под боком находился «Кумтор», который должен был быть основным источником для страны и работать на ее развитие. «В самом начале доля собственности Кыргызстана в проекте «Кумтор» была где-то около 67%, однако по мановению волшебной палочки двух прежних беглых президентов доля нашей стороны сократилась до 16%, а объект, который должен был вернуться стране через 15 лет, стал практически собственностью канадцев», - отмечает политолог. Т.Какчекеев также добавил, что правоохранительные органы при беглых президентах просто не пускали на порог, а при А.Атамбаеве законность восторжествовала. «Если наши фискальные органы докажут коррупционные связи канадцев с беглыми президентами, то это станет дорогой возврата собственности Кыргызстана по состоянию первого договора и привлечения к ответственности людей, причастных к этой коррупционной системе. Именно эта перспектива и вынуждает бежать руководство «Кумтора»», - отмечает Т.Какчекеев. Напомним, что как сообщили в Генпрокуратуре КР, накануне два вице-президента «Кумтора» покинули Кыргызстан после проведенного обыска в компании. Обыск был проведен 28 апреля 2016 года межведомственной следственной группой в составе сотрудников ГКНБ, МВД, ГСБЭП и Генпрокуратуры в рамках расследуемого уголовного дела по фактам финансовых нарушений, связанных с незаконным выводом средств и активов компании.

источник: http://kabar.kg/society/full/105829