Мэрия Бишкека запустила Telegram-канал для родителей по вопросам образования

Садыр Жапаров поздравил Мээрим Жуманазарову с серебром на Олимпиаде в Париже

«Эта победа вдохновляет и служит отличным стимулом для девушек по всему миру»

Президент Садыр Жапаров по телефону поздравил Мээрим Жуманазарову с завоеванием серебряной медали на Олимпийских играх в Париже.

Глава государства от имени кыргызского народа и от себя лично выразил огромную благодарность спортсменке за высокое достижение. «Завоевание серебряной медали на Олимпийских играх – это значительное достижение среди спортсменов со всего мира. Достичь олимпийской серебряной медали было нелегко. Не нужно расстраиваться из-за отсутствия золотой медали! Мы гордимся Вами безмерно. Эта победа вдохновляет и служит отличным стимулом для девушек, интересующихся борьбой, не только в Кыргызстане, но и по всему миру», – отметил Садыр Жапаров.

Он подчеркнул, что успех Мээрим Жуманазаровой является результатом упорного труда самой спортсменки и неустанной работы её тренеров. Президент добавил, что страна с нетерпением ждет возвращения наших спортсменов для поздравлений с заслуженной наградой.

#Садыр_Жапаров #Мээрим_Жуманазарова


: vesti.kg

источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/127886-meriya-bishkeka-zapustila-telegram-kanal-dlya-roditelej-po-voprosam-obrazovaniya.html

 
Loading...

Авто-мото

«Руководство «Кумтора» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности

Руководство ЗАО «Кумтор Голд Компани» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности. Об этом агентству «Кабар» заявил политолог Токтогул Какчекеев, комментируя побег вице-президентов компании по финансам Марка Бертона и по снабжению и материально-техническому обеспечению Лесди Лоу. По его словам, после смены власти в апреле 2010 года страна была вынуждена искать средства, где только можно. «Было именно так, как образно выражался Президент Алмазбек Атамбаев о том, что он «ходил с протянутой рукой» в поисках средств», - отметил он. В тоже время, как подчеркнул политолог, под боком находился «Кумтор», который должен был быть основным источником для страны и работать на ее развитие. «В самом начале доля собственности Кыргызстана в проекте «Кумтор» была где-то около 67%, однако по мановению волшебной палочки двух прежних беглых президентов доля нашей стороны сократилась до 16%, а объект, который должен был вернуться стране через 15 лет, стал практически собственностью канадцев», - отмечает политолог. Т.Какчекеев также добавил, что правоохранительные органы при беглых президентах просто не пускали на порог, а при А.Атамбаеве законность восторжествовала. «Если наши фискальные органы докажут коррупционные связи канадцев с беглыми президентами, то это станет дорогой возврата собственности Кыргызстана по состоянию первого договора и привлечения к ответственности людей, причастных к этой коррупционной системе. Именно эта перспектива и вынуждает бежать руководство «Кумтора»», - отмечает Т.Какчекеев. Напомним, что как сообщили в Генпрокуратуре КР, накануне два вице-президента «Кумтора» покинули Кыргызстан после проведенного обыска в компании. Обыск был проведен 28 апреля 2016 года межведомственной следственной группой в составе сотрудников ГКНБ, МВД, ГСБЭП и Генпрокуратуры в рамках расследуемого уголовного дела по фактам финансовых нарушений, связанных с незаконным выводом средств и активов компании.

источник: http://kabar.kg/society/full/105829