В Telegram активизировались мошенники на фоне ареста Павла Дурова

В Telegram активизировались мошенники на фоне ареста Павла Дурова

Пользователей призывают быть осторожными

В Telegram активизировались мошенники на фоне ареста основателя платформы Павла Дурова. Злоумышленники пишут о имени службы поддержки, предлагая пользователям «перенести» свои персональные данные на «безопасный ресурс».

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Роскачество, жертвам рассылаются ссылки для заполнения данных для входа в аккаунт Telegram. Это позволяет мошенникам получить полный доступ к аккаунтам пользователей, включая переписки и медиафайлы. Эксперты предупреждают о возможной массовой утечке персональных данных в ближайшем будущем.

Помимо этого, мошенники создали интернет-ресурсы, якобы поддерживающие Дурова. Например, один из таких сайтов копирует страницу криптовалюты Toncoin и требует привязать сторонний кошелек вместо официального. Специалисты компании F.A.C.C.T. призывают держателей криптовалюты быть осторожными и не связывать свои кошельки с подозрительными сайтами.

В «Лаборатории Касперского» также обнаружили спам-рассылки на английском языке, которые якобы собирают средства для юридической защиты Дурова. Мошенники представляются правозащитными организациями, меняя названия в зависимости от письма.

Напомним, 24 августа вечером Павел Дуров был задержан в аэропорту Франции. В деле содержатся обвинения в 12 преступлениях, которые, по данным следователей, совершены в отношении «неназванного лица». Среди них отказ от сотрудничества с властями, соучастие в хранении и распространении детской порнографии, соучастие в приобретении, перевозке, хранении, сбыте или передаче наркотиков. Также предъявлены обвинения в соучастии в киберпреступлениях и соучастии в мошенничестве в составе организованных преступных группировок, а также в совершении других преступлений.

Фото: www

 

#Telegram #Павел_Дуров


28.08.2024 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/128632-v-telegram-aktivizirovalis-moshenniki-na-fone-aresta-pavla-durova.html

 
Loading...

Объявления

«Руководство «Кумтора» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности

Руководство ЗАО «Кумтор Голд Компани» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности. Об этом агентству «Кабар» заявил политолог Токтогул Какчекеев, комментируя побег вице-президентов компании по финансам Марка Бертона и по снабжению и материально-техническому обеспечению Лесди Лоу. По его словам, после смены власти в апреле 2010 года страна была вынуждена искать средства, где только можно. «Было именно так, как образно выражался Президент Алмазбек Атамбаев о том, что он «ходил с протянутой рукой» в поисках средств», - отметил он. В тоже время, как подчеркнул политолог, под боком находился «Кумтор», который должен был быть основным источником для страны и работать на ее развитие. «В самом начале доля собственности Кыргызстана в проекте «Кумтор» была где-то около 67%, однако по мановению волшебной палочки двух прежних беглых президентов доля нашей стороны сократилась до 16%, а объект, который должен был вернуться стране через 15 лет, стал практически собственностью канадцев», - отмечает политолог. Т.Какчекеев также добавил, что правоохранительные органы при беглых президентах просто не пускали на порог, а при А.Атамбаеве законность восторжествовала. «Если наши фискальные органы докажут коррупционные связи канадцев с беглыми президентами, то это станет дорогой возврата собственности Кыргызстана по состоянию первого договора и привлечения к ответственности людей, причастных к этой коррупционной системе. Именно эта перспектива и вынуждает бежать руководство «Кумтора»», - отмечает Т.Какчекеев. Напомним, что как сообщили в Генпрокуратуре КР, накануне два вице-президента «Кумтора» покинули Кыргызстан после проведенного обыска в компании. Обыск был проведен 28 апреля 2016 года межведомственной следственной группой в составе сотрудников ГКНБ, МВД, ГСБЭП и Генпрокуратуры в рамках расследуемого уголовного дела по фактам финансовых нарушений, связанных с незаконным выводом средств и активов компании.

источник: http://kabar.kg/society/full/105829