В Министерстве цифрового развития озвучили позицию по «Безопасному городу»

В Министерстве цифрового развития озвучили позицию по «Безопасному городу»

По информации ведомства, концерн «Вега» не передал полный пакет необходимых документов

В Министерстве цифрового развития прокомментировали ситуацию с оборудованием проекта «Безопасный город», которое необходимо передать МВД в рамках исполнения указа президента Садыра Жапарова. Ниже мы публикуем позицию ведомства, озвученную пресс-службой Минцифры.

«В связи с появлением публикации о процессе передачи оборудования по проекту «Безопасный город», Министерство цифрового развития считает необходимым внести ясность.

В 2018 году Государственный комитет информационных технологий и связи заключил договор с АО «Концерн радиостроения «Вега» (далее — Концерн) на поставку и обслуживание специализированного оборудования для фото- и видеофиксации нарушений Правил дорожного движения. Согласно условиям договора, Концерн обязался передать сертифицированные средства видеофиксации в собственность Кыргызской Республики после завершения сроков его действия.

Сложности с передачей оборудования

Несмотря на неоднократные запросы со стороны Министерства цифрового развития о предоставлении необходимой информации, Концерн до сих пор отказывается предоставлять полный пакет необходимых документов для официальной передачи оборудования в Министерство внутренних дел Кыргызской Республики. Отсутствие необходимых документов препятствует передаче оборудования в МВД.

В связи с этим Министерство цифрового развития вынуждено инициировать дополнительные процедуры для защиты интересов государства и обеспечения выполнения условий договора.

При этом Министерство цифрового развития выполнило свои обязательства по передаче автоматизированной информационной системы «Безопасный город» в МВД, согласно Указу Президента Кыргызской Республики № 265 от 18 сентября 2024 года.

Дополнительно Министерство цифрового развития передало акты приема-передачи информационной системы в МВД и продолжает действовать в строгом соответствии с законодательством», - отметили в ведомстве.

Фото www


28.10.2024 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/131372-v-ministerstve-tsifrovogo-razvitiya-ozvuchili-pozitsiyu-po-bezopasnomu-gorodu.html

 
Loading...

Объявления

«Руководство «Кумтора» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности

Руководство ЗАО «Кумтор Голд Компани» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности. Об этом агентству «Кабар» заявил политолог Токтогул Какчекеев, комментируя побег вице-президентов компании по финансам Марка Бертона и по снабжению и материально-техническому обеспечению Лесди Лоу. По его словам, после смены власти в апреле 2010 года страна была вынуждена искать средства, где только можно. «Было именно так, как образно выражался Президент Алмазбек Атамбаев о том, что он «ходил с протянутой рукой» в поисках средств», - отметил он. В тоже время, как подчеркнул политолог, под боком находился «Кумтор», который должен был быть основным источником для страны и работать на ее развитие. «В самом начале доля собственности Кыргызстана в проекте «Кумтор» была где-то около 67%, однако по мановению волшебной палочки двух прежних беглых президентов доля нашей стороны сократилась до 16%, а объект, который должен был вернуться стране через 15 лет, стал практически собственностью канадцев», - отмечает политолог. Т.Какчекеев также добавил, что правоохранительные органы при беглых президентах просто не пускали на порог, а при А.Атамбаеве законность восторжествовала. «Если наши фискальные органы докажут коррупционные связи канадцев с беглыми президентами, то это станет дорогой возврата собственности Кыргызстана по состоянию первого договора и привлечения к ответственности людей, причастных к этой коррупционной системе. Именно эта перспектива и вынуждает бежать руководство «Кумтора»», - отмечает Т.Какчекеев. Напомним, что как сообщили в Генпрокуратуре КР, накануне два вице-президента «Кумтора» покинули Кыргызстан после проведенного обыска в компании. Обыск был проведен 28 апреля 2016 года межведомственной следственной группой в составе сотрудников ГКНБ, МВД, ГСБЭП и Генпрокуратуры в рамках расследуемого уголовного дела по фактам финансовых нарушений, связанных с незаконным выводом средств и активов компании.

источник: http://kabar.kg/society/full/105829