В Иране хотят открыть клинику для лечения женщин, отказывающихся носить хиджаб

В Иране хотят открыть клинику для лечения женщин, отказывающихся носить хиджаб

Заведение будет предлагать «научное и психологическое лечение» женщинам, которые противятся правительственному дресс-коду

В Иране запланировали открыть клинику для лечения женщин, отказывающихся носить хиджаб. Об этом сообщает The Guardian.

Руководитель департамента женщин и семьи при Тегеранском штабе по поощрению добродетели и предотвращению порока Мехри Талеби Дарестани, рассказавшая об этой инициативе, уточнила, что клиника будет предлагать «научное и психологическое лечение» женщинам, которые противятся правительственному дресс-коду.

Позднее вице-президентка Ирана по делам женщин Захра Бехруз-Азар сообщила, что правительство Исламской республики не имеет причастности к открытию подобных медучреждений и отметила, что кабинет министров не утверждал данную инициативу.

Бехруз-Азар подчеркнула, что вопрос ношения хиджаба связан с воспитанием и должен решаться внутри семьи. «Мы, конечно, готовы помочь семьям убедить своих детей сделать правильный выбор, но мы никогда не обсуждали этот вопрос в таком ключе», — дополнила чиновница.

По словам вице-президентки, ситуация с обязательным ношением религиозного платка будет решаться «эффективным способом, уважающим достоинство женщин и соответствующим исламскому взгляду».

Сообщения о клинике появились после случая со студенткой исламского университета Азад, которая пришла в кампус в нижнем белье, протестуя против обвинений в «неправильном» ношении хиджаба. Девушку задержала охрана учебного заведения и передала силовикам. При этом, как писали некоторые СМИ, иранку ударили головой о дверь, из-за чего у нее началось сильное кровотечение.

По словам других студентов, задержанную увезли в психиатрический стационар. Руководство университета утверждало, что девушка страдала психическими заболеваниями.

Фото www


16.11.2024 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/v-mire/item/132324-v-irane-khotyat-otkryt-kliniku-dlya-lecheniya-zhenshchin-otkazyvayushchikhsya-nosit-khidzhab.html

 
Loading...

Недвижимость

«Руководство «Кумтора» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности

Руководство ЗАО «Кумтор Голд Компани» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности. Об этом агентству «Кабар» заявил политолог Токтогул Какчекеев, комментируя побег вице-президентов компании по финансам Марка Бертона и по снабжению и материально-техническому обеспечению Лесди Лоу. По его словам, после смены власти в апреле 2010 года страна была вынуждена искать средства, где только можно. «Было именно так, как образно выражался Президент Алмазбек Атамбаев о том, что он «ходил с протянутой рукой» в поисках средств», - отметил он. В тоже время, как подчеркнул политолог, под боком находился «Кумтор», который должен был быть основным источником для страны и работать на ее развитие. «В самом начале доля собственности Кыргызстана в проекте «Кумтор» была где-то около 67%, однако по мановению волшебной палочки двух прежних беглых президентов доля нашей стороны сократилась до 16%, а объект, который должен был вернуться стране через 15 лет, стал практически собственностью канадцев», - отмечает политолог. Т.Какчекеев также добавил, что правоохранительные органы при беглых президентах просто не пускали на порог, а при А.Атамбаеве законность восторжествовала. «Если наши фискальные органы докажут коррупционные связи канадцев с беглыми президентами, то это станет дорогой возврата собственности Кыргызстана по состоянию первого договора и привлечения к ответственности людей, причастных к этой коррупционной системе. Именно эта перспектива и вынуждает бежать руководство «Кумтора»», - отмечает Т.Какчекеев. Напомним, что как сообщили в Генпрокуратуре КР, накануне два вице-президента «Кумтора» покинули Кыргызстан после проведенного обыска в компании. Обыск был проведен 28 апреля 2016 года межведомственной следственной группой в составе сотрудников ГКНБ, МВД, ГСБЭП и Генпрокуратуры в рамках расследуемого уголовного дела по фактам финансовых нарушений, связанных с незаконным выводом средств и активов компании.

источник: http://kabar.kg/society/full/105829