Медучреждения Кыргызстана работают в обычном режиме

Охрана президента Южной Кореи не позволила полицейским арестовать его

Правоохранителям помешали также сторонники главы государства

Служба охраны президента Южной Кореи Юн Сок Ёля отказала в обыске резиденции главы государства следователям, которые пришли его арестовать. Об этом передает агентство Yonhap.

«Служба безопасности президента отказала следователям в проведении обыска в резиденции президента», — сообщает агентство.

Поясняется, что для реализации ордера на арест его нужно лично показать подозреваемому, но следователи не могут зайти в здание резиденции. Главе службы президентской охраны ордер на обыск показали, но он следствию отказал.

По закону Юн Сок Ёль как всё еще действующий глава государства, хотя и временно отстраненный, находится под охраной службы безопасности президента, которая заявила, что будет действовать в соответствии с законодательством. Следователей пропустили на территорию резиденции. В то же время военные не дают следователям арестовать Юн Сок Ёля в его резиденции. Как сообщало Yonhap, имели место драки военных со следователями.

Следствие отправило на место дополнительные силы. Сообщается, что они проникли на территорию вплоть до здания резиденции президента.

Перед зданием резиденции собралось около 1 тысячи сторонников Юн Сок Ёля. Им противостоит около 2,7 тысяч полицейских.

Западный окружной суд Сеула ранее выдал ордер на его арест и обыск резиденции по запросу следственной группы, состоящей из управления по расследованию коррупции в отношении высокопоставленных должностных лиц (CIO), полиции и следственного отдела министерства обороны.

В то же время адвокаты президента и правящая партия заявляют, что ордера на обыск резиденции и арест президента незаконны. Адвокат президента Юн Сок Ёля Юн Гап Кын заявил о намерении принять юридические меры в ответ на попытку следователей арестовать временно отстраненного, но еще действующего президента.

Фото www


: vesti.kg

источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/134182-meduchrezhdeniya-kyrgyzstana-rabotayut-v-obychnom-rezhime.html

 
Loading...

Объявления

Сариев ушел. Про дорогу забудут?

Изучение дела по тендеру на строительство дороги Балыкчи – Корумду находится под вопросом. Именно этот тендер стал причиной отставки премьер-министра Темира Сариева в начале апреля 2016 года. Нынешний премьер-министр Сооронбай Жээнбеков заявил, что при аннулировании итогов тендера государство будет обязано заплатить свыше 2 миллиардов долларов китайской компании, кроме того, дело может дойти до суда. Глава кабмина предупредил, что при отмене результатов тендера строительство дороги будет отложено, тогда, как правительству, наоборот, необходимо ускорить работу. В этой связи депутатская комиссия отложила принятие решения. Суматоха вокруг строительства дороги Протяженность дороги Балыкчи – Корумду составляет 104 километра. В прошлом году правительство приняло решение о выделении 6,8 миллиарда сомов на строительство дороги и проведение тендера. Денег на дорогу в бюджет не заложили, в этой связи Министерству финансов было поручено изыскать средства из разных источников. Дорогу должны были завершить к началу проведения Всемирных игр кочевников, которые пройдут в августе 2016 года на Иссык-Куле. О том, что китайская компания «Лонг Хай» без наличия лицензии на строительство дорог выиграла тендер, а это нарушение закона, стало известно только недавно.

источник: http://rus.azattyk.org/content/article/27706121.html