Каким государствам Казахстан оказал гумпомощь при содействии KazAID в 2024 году?

Каким государствам Казахстан оказал гумпомощь при содействии KazAID в 2024 году?

Кыргызстану была направлена гумпомощь в виде продуктов питания и ГСМ

Вся гуманитарная помощь, оказанная Казахстаном в 2024 году, была предоставлена при содействии Казахстанского агентства международного развития (KazAID).

KazAID активно занимается координацией доставки гуманитарных грузов в страны, оказавшиеся в трудной ситуации, и содействуем реализации официальной помощи развитию (ОПР), направленной на укрепление региональной и глобальной стабильности.

В агентстве рассказали, каким государствам была оказана гуманитарная помощь в 2024 году:

1. Таджикистан

Казахстан оказал гуманитарную помощь Таджикистану на 2,5 млрд тенге (5,65 млн долларов), включая 15 тыс. тонн мазута. Дополнительно было отправлено 14 970 тонн мазута, 80 тонн дизельного топлива, 30 тонн дизельного масла, 325 тонн гречневой крупы, 67 тонн масла, 50 000 банок молочных консервов. Также было выделено 67,9 млн тенге для закупа гусеничного экскаватора.

2. Кыргызстан

Казахстан предоставил Кыргызстану 2 000 тонн дизельного топлива для ликвидации аварии на ТЭЦ в Бишкеке, а также 0,9 тонн макарон, 0,9 тонн гречневой крупы, 2,25 т.у.б. мясных консервов и 0,05 тонны чая. Также Казахстан направил помощь для ликвидации последствий селя, поддержки населения и восстановления районов в Ошской области.

3. Афганистан

Казахстан направил в Афганистан 5 000 литров масла, 795 тонн рисовой крупы и 1 000 тонн муки первого сорта.

4. Вьетнам

Казахстан выделил Вьетнаму 100 000 долларов.

«Оказание гуманитарной помощи при содействии KazAID является важной частью реализации официальной помощи развитию (ОПР), которая помогает укреплять сотрудничество с нашими партнерами и способствует их устойчивому развитию», - отметили в KazAID.

Фото: www

#KazAID


09.01.2025 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/134353-kakim-gosudarstvam-kazakhstan-okazal-gumpomoshch-pri-sodejstvii-kazaid-v-2024-godu.html

 
Loading...

Объявления

«Руководство «Кумтора» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности

Руководство ЗАО «Кумтор Голд Компани» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности. Об этом агентству «Кабар» заявил политолог Токтогул Какчекеев, комментируя побег вице-президентов компании по финансам Марка Бертона и по снабжению и материально-техническому обеспечению Лесди Лоу. По его словам, после смены власти в апреле 2010 года страна была вынуждена искать средства, где только можно. «Было именно так, как образно выражался Президент Алмазбек Атамбаев о том, что он «ходил с протянутой рукой» в поисках средств», - отметил он. В тоже время, как подчеркнул политолог, под боком находился «Кумтор», который должен был быть основным источником для страны и работать на ее развитие. «В самом начале доля собственности Кыргызстана в проекте «Кумтор» была где-то около 67%, однако по мановению волшебной палочки двух прежних беглых президентов доля нашей стороны сократилась до 16%, а объект, который должен был вернуться стране через 15 лет, стал практически собственностью канадцев», - отмечает политолог. Т.Какчекеев также добавил, что правоохранительные органы при беглых президентах просто не пускали на порог, а при А.Атамбаеве законность восторжествовала. «Если наши фискальные органы докажут коррупционные связи канадцев с беглыми президентами, то это станет дорогой возврата собственности Кыргызстана по состоянию первого договора и привлечения к ответственности людей, причастных к этой коррупционной системе. Именно эта перспектива и вынуждает бежать руководство «Кумтора»», - отмечает Т.Какчекеев. Напомним, что как сообщили в Генпрокуратуре КР, накануне два вице-президента «Кумтора» покинули Кыргызстан после проведенного обыска в компании. Обыск был проведен 28 апреля 2016 года межведомственной следственной группой в составе сотрудников ГКНБ, МВД, ГСБЭП и Генпрокуратуры в рамках расследуемого уголовного дела по фактам финансовых нарушений, связанных с незаконным выводом средств и активов компании.

источник: http://kabar.kg/society/full/105829