Адвокат Темирлана Султанбекова рассказала об его критическом состоянии здоровья

Адвокат Темирлана Султанбекова рассказала об его критическом состоянии здоровья

Политик находится на голодовке почти два месяца

Состояние Темирлана Султанбекова, находящегося на голодовке уже почти два месяца, резко ухудшилось. Об этом рассказала в соцсетях его адвокат Айдана Ирсалиева.

«Его здоровье в критическом состоянии: сильный тремор(тряска) рук, потеря чувствительности в левой ноге и контроля мышц голеностопа, ухудшение зрения до невозможности нормально видеть в очках на -8 диоптрий, синюшность и тряска рук, отсутствие мочеиспускания уже шесть дней, боли в сердце, боли в области печени, сильная аритмия. Он несколько раз падал из-за слабости, последний раз – вчера. Приглашённый на заседание суда врач, доктор медицинских наук, заявила о немедленной госпитализации, но её слова были проигнорированы», - отметила она.

По словам Айданы Ирсалиевой, на сегодняшний день Темирлан Султанбеков нуждается в срочной помощи кардиолога, уролога, нефролога и офтальмолога.

«Ряд нарушений со здоровьем может приобрести уже необратимый характер. Однако даже обеспечение базового осмотра врачами откладывается до следующей недели из-за отсутствия начальника санчасти. Все обращения защиты о срочной медицинской помощи с начала недели были проигнорированы. Его жизнь находится под угрозой», - предупредила юрист.

Напомним, в ноябре прошлого года были задержаны лидер и члены партии «Социал-демократы» Темирлан Султанбеков, Ирина Карамушкина и Роза Турксевер. Их подозревают в подкупе голосов на выборах в местные кенеши.

Отметим, 9 января суд принял решение оставить Султанбекова, Карамушкину и Турксевер в СИЗО еще на один месяц. Меру пресечения продлили до 9 февраля.

Фото www


12.01.2025 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/134460-advokat-temirlana-sultanbekova-rasskazala-ob-ego-kriticheskom-sostoyanii-zdorovya.html

 
Loading...

Объявления

«Руководство «Кумтора» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности

Руководство ЗАО «Кумтор Голд Компани» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности. Об этом агентству «Кабар» заявил политолог Токтогул Какчекеев, комментируя побег вице-президентов компании по финансам Марка Бертона и по снабжению и материально-техническому обеспечению Лесди Лоу. По его словам, после смены власти в апреле 2010 года страна была вынуждена искать средства, где только можно. «Было именно так, как образно выражался Президент Алмазбек Атамбаев о том, что он «ходил с протянутой рукой» в поисках средств», - отметил он. В тоже время, как подчеркнул политолог, под боком находился «Кумтор», который должен был быть основным источником для страны и работать на ее развитие. «В самом начале доля собственности Кыргызстана в проекте «Кумтор» была где-то около 67%, однако по мановению волшебной палочки двух прежних беглых президентов доля нашей стороны сократилась до 16%, а объект, который должен был вернуться стране через 15 лет, стал практически собственностью канадцев», - отмечает политолог. Т.Какчекеев также добавил, что правоохранительные органы при беглых президентах просто не пускали на порог, а при А.Атамбаеве законность восторжествовала. «Если наши фискальные органы докажут коррупционные связи канадцев с беглыми президентами, то это станет дорогой возврата собственности Кыргызстана по состоянию первого договора и привлечения к ответственности людей, причастных к этой коррупционной системе. Именно эта перспектива и вынуждает бежать руководство «Кумтора»», - отмечает Т.Какчекеев. Напомним, что как сообщили в Генпрокуратуре КР, накануне два вице-президента «Кумтора» покинули Кыргызстан после проведенного обыска в компании. Обыск был проведен 28 апреля 2016 года межведомственной следственной группой в составе сотрудников ГКНБ, МВД, ГСБЭП и Генпрокуратуры в рамках расследуемого уголовного дела по фактам финансовых нарушений, связанных с незаконным выводом средств и активов компании.

источник: http://kabar.kg/society/full/105829