Кыргызстанец, обратившийся к Владимиру Путину, будет депортирован на родину – МИД

Кыргызстанец, обратившийся к Владимиру Путину, будет депортирован на родину – МИД

Ранее гражданин КР направил жалобу Путину с требованием освободить мигрантов из «Сахарово»

В Министерстве иностранных дел Кыргызстана прокомментировали информацию о депортации гражданина Кыргызстана Азамата Абдуллаева из России.

Как сообщили в ведомстве, генеральное консульство КР в Екатеринбурге получило данные от российских компетентных органов о вынесенном Первоуральским городским судом решении о принудительном выдворении Абдуллаева из России. Отмечено, что он попытался оспорить это решение, однако суд второй инстанции оставил вердикт в силе. Причиной депортации стало несвоевременное продление трудового договора и несдача отпечатков пальцев (биометрии) в срок.

Генконсульство Кыргызстана в Екатеринбурге встретилось с Абдуллаевым в Центре временного содержания иностранных граждан и предоставило ему правовую консультацию. В МИД добавили, что после вступления решения суда в законную силу он будет депортирован в КР.

Hанее кыргызстанец Азамат Абдуллаев направил жалобу президенту России Владимиру Путину с требованием немедленно освободить иностранных граждан из Центра временного содержания. Он напомнил президенту РФ о введенном моратории на высылку мигрантов до 30 апреля 2025 года. После подачи жалобы к нему пришли сотрудники полиции и попросили отказаться от претензий, предложив подписать заявление об отсутствии жалоб.

Позже кыргызстанец опубликовал ироничное заявление, в котором выразил благодарность сотрудникам ЦВСИГ. «Жалоб на условия содержания не имею. Кормят хорошо, выпускают на прогулки, передают посылки. Прошу в знак благодарности подарить сотрудникам уборочный инвентарь», – написал он.

Фото: www


29.01.2025 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/135100-kyrgyzstanets-obrativshijsya-k-vladimiru-putinu-budet-deportirovan-na-rodinu-mid.html

 
Loading...

Объявления

«Руководство «Кумтора» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности

Руководство ЗАО «Кумтор Голд Компани» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности. Об этом агентству «Кабар» заявил политолог Токтогул Какчекеев, комментируя побег вице-президентов компании по финансам Марка Бертона и по снабжению и материально-техническому обеспечению Лесди Лоу. По его словам, после смены власти в апреле 2010 года страна была вынуждена искать средства, где только можно. «Было именно так, как образно выражался Президент Алмазбек Атамбаев о том, что он «ходил с протянутой рукой» в поисках средств», - отметил он. В тоже время, как подчеркнул политолог, под боком находился «Кумтор», который должен был быть основным источником для страны и работать на ее развитие. «В самом начале доля собственности Кыргызстана в проекте «Кумтор» была где-то около 67%, однако по мановению волшебной палочки двух прежних беглых президентов доля нашей стороны сократилась до 16%, а объект, который должен был вернуться стране через 15 лет, стал практически собственностью канадцев», - отмечает политолог. Т.Какчекеев также добавил, что правоохранительные органы при беглых президентах просто не пускали на порог, а при А.Атамбаеве законность восторжествовала. «Если наши фискальные органы докажут коррупционные связи канадцев с беглыми президентами, то это станет дорогой возврата собственности Кыргызстана по состоянию первого договора и привлечения к ответственности людей, причастных к этой коррупционной системе. Именно эта перспектива и вынуждает бежать руководство «Кумтора»», - отмечает Т.Какчекеев. Напомним, что как сообщили в Генпрокуратуре КР, накануне два вице-президента «Кумтора» покинули Кыргызстан после проведенного обыска в компании. Обыск был проведен 28 апреля 2016 года межведомственной следственной группой в составе сотрудников ГКНБ, МВД, ГСБЭП и Генпрокуратуры в рамках расследуемого уголовного дела по фактам финансовых нарушений, связанных с незаконным выводом средств и активов компании.

источник: http://kabar.kg/society/full/105829