Патрульные помогли оперативно доставить в больницу больного младенца (видео)

Нурланбек Тургунбек уулу поздравил кыргызстанцев с праздником Нооруз

«Этот Нооруз мы встречаем с гордостью за достигнутые успехи и с верой в светлое будущее»

Спикер Жогорку Кенеша Нурланбек Тургунбек уулу поздравил кыргызстанцев с праздником Нооруз. Текст поздравления распространила пресс-служба парламента.

«Уважаемые соотечественники! От имени Жогорку Кенеша Кыргызской Республики и от себя лично сердечно поздравляю вас с прекрасным весенним праздником – Ноорузом! Этот древний и светлый праздник символизирует пробуждение природы, обновление, плодородие и торжество добра.

С незапамятных времен кыргызский народ почитал Нооруз как день, когда на земле воцаряется гармония и добрые помыслы обретают силу. Время весеннего равноденствия традиционно воспринималось как начало нового года, несущего изобилие и благополучие. В этот день в каждом доме проводят обряд окуривания можжевельником, произносят пожелания, собираются всей семьей за праздничным столом. Село наполняется радостью народных гуляний, спортивных состязаний и национальных игр, а у очага готовится сумолок, кожо и другие угощения. Именно поэтому Нооруз – это подлинно народный праздник, который олицетворяет не только пробуждение природы, но и духовное возрождение, единство и согласие.

Этот Нооруз мы встречаем с гордостью за достигнутые успехи и с верой в светлое будущее. Кыргызстан уверенно движется вперед, укрепляя свой суверенитет и реализуя масштабные социально-экономические проекты. Мы глубоко убеждены в выполнении намеченных шагов, направленных на дальнейшее процветание и развитие нашего солнечного государства. Тем не менее, в нашем народе не зря говорят: «Весенний день – год кормит», ведь от нашей упорной работы зависит будущий урожай. Мы должны приложить все усилия, чтобы не теряя ни дня эффективно провести текущие весенне-полевые работы.

Дорогие кыргызстанцы! В этом году Священный месяц Орозо совпал с днем весеннего равноденствия – Ноорузом, который возвещает о приходе нового года, несет весеннее тепло и радостные перемены! Так пусть все пожелания, высказанные сегодня, будут исполнены!

От всего сердца желаю вам крепкого здоровья, счастья, благополучия, мира и согласия! Пусть и дальше развивается, процветает и крепнет наш Кыргызстан, а год будет счастливым, успешным и наполненным хорошими событиями!», - говорится в поздравлении торага.

Фото пресс-службы ЖК


: vesti.kg

источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/136965-patrulnye-pomogli-operativno-dostavit-v-bolnitsu-bolnogo-mladentsa-video.html

 
Loading...

Объявления

«Руководство «Кумтора» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности

Руководство ЗАО «Кумтор Голд Компани» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности. Об этом агентству «Кабар» заявил политолог Токтогул Какчекеев, комментируя побег вице-президентов компании по финансам Марка Бертона и по снабжению и материально-техническому обеспечению Лесди Лоу. По его словам, после смены власти в апреле 2010 года страна была вынуждена искать средства, где только можно. «Было именно так, как образно выражался Президент Алмазбек Атамбаев о том, что он «ходил с протянутой рукой» в поисках средств», - отметил он. В тоже время, как подчеркнул политолог, под боком находился «Кумтор», который должен был быть основным источником для страны и работать на ее развитие. «В самом начале доля собственности Кыргызстана в проекте «Кумтор» была где-то около 67%, однако по мановению волшебной палочки двух прежних беглых президентов доля нашей стороны сократилась до 16%, а объект, который должен был вернуться стране через 15 лет, стал практически собственностью канадцев», - отмечает политолог. Т.Какчекеев также добавил, что правоохранительные органы при беглых президентах просто не пускали на порог, а при А.Атамбаеве законность восторжествовала. «Если наши фискальные органы докажут коррупционные связи канадцев с беглыми президентами, то это станет дорогой возврата собственности Кыргызстана по состоянию первого договора и привлечения к ответственности людей, причастных к этой коррупционной системе. Именно эта перспектива и вынуждает бежать руководство «Кумтора»», - отмечает Т.Какчекеев. Напомним, что как сообщили в Генпрокуратуре КР, накануне два вице-президента «Кумтора» покинули Кыргызстан после проведенного обыска в компании. Обыск был проведен 28 апреля 2016 года межведомственной следственной группой в составе сотрудников ГКНБ, МВД, ГСБЭП и Генпрокуратуры в рамках расследуемого уголовного дела по фактам финансовых нарушений, связанных с незаконным выводом средств и активов компании.

источник: http://kabar.kg/society/full/105829