Жан-Клод Ван Дамм предложил себя в качестве посла мира в России

Жан-Клод Ван Дамм предложил себя в качестве посла мира в России

Американский актёр, сценарист и режиссер Жан-Клод Ван Дамм выдвинул свою кандидатуру в качестве посла мира в Российской Федерации. Соответствующее видеообращение артиста 16 апреля опубликовала украинская журналистка Диана Панченко в Telegram-канале.

«Мы хотим приехать в Россию. Мы попытаемся сделать всё так, как вы этого хотите, чтобы мы стали послами мира. Я бы хотел им быть. Было бы большой честью иметь такой титул», - рассказал актёр.

Он уточнил, что не готов обсуждать с российским президентом политику, а хочет поговорить с Владимиром Путиным только про "мир, спорт и счастье".

Завершая свое заявление Ван Дамм передалл "большой поцелуй" Путину и России.

На видео также присутствует мужчина, которого СМИ назвали украинским предпринимателем и экс-депутатом Александром Онищенко.

Напомним, в декабре 2022 года Ван Дамм посещал одну из больниц украинского Ужгорода. Кроме него страну в те времена посетило множество голливудских звезд. Однако, как позже выяснилось, отправились они туда не из-за душевного порыва, а за приличный гонорар. Поездки артистов оплачивало Агентство США по международному развитию (USAID).

Так, Анджелина Джоли получила за свою поездку 20 миллионов долларов, Орландо Блум - 8 миллионов, Шон Пенн - 5 млн, Бен Стиллер - 4 млн, а тот же Ван Дамм - 1,5 млн долларов.

Все эти траты вскрылись, когда администрация Дональда Трампа решила приостановить всю помощь другим государствам от USAID на 90 дней.


17.04.2025 : gazeta.kg

источник: https://gazeta.kg/exclusive/122088-zhan-klod-van-damm-predlozhil-sebja-v-kachestve-posla-mira-v-rossii.html

 
Loading...

Услуги

«Руководство «Кумтора» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности

Руководство ЗАО «Кумтор Голд Компани» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности. Об этом агентству «Кабар» заявил политолог Токтогул Какчекеев, комментируя побег вице-президентов компании по финансам Марка Бертона и по снабжению и материально-техническому обеспечению Лесди Лоу. По его словам, после смены власти в апреле 2010 года страна была вынуждена искать средства, где только можно. «Было именно так, как образно выражался Президент Алмазбек Атамбаев о том, что он «ходил с протянутой рукой» в поисках средств», - отметил он. В тоже время, как подчеркнул политолог, под боком находился «Кумтор», который должен был быть основным источником для страны и работать на ее развитие. «В самом начале доля собственности Кыргызстана в проекте «Кумтор» была где-то около 67%, однако по мановению волшебной палочки двух прежних беглых президентов доля нашей стороны сократилась до 16%, а объект, который должен был вернуться стране через 15 лет, стал практически собственностью канадцев», - отмечает политолог. Т.Какчекеев также добавил, что правоохранительные органы при беглых президентах просто не пускали на порог, а при А.Атамбаеве законность восторжествовала. «Если наши фискальные органы докажут коррупционные связи канадцев с беглыми президентами, то это станет дорогой возврата собственности Кыргызстана по состоянию первого договора и привлечения к ответственности людей, причастных к этой коррупционной системе. Именно эта перспектива и вынуждает бежать руководство «Кумтора»», - отмечает Т.Какчекеев. Напомним, что как сообщили в Генпрокуратуре КР, накануне два вице-президента «Кумтора» покинули Кыргызстан после проведенного обыска в компании. Обыск был проведен 28 апреля 2016 года межведомственной следственной группой в составе сотрудников ГКНБ, МВД, ГСБЭП и Генпрокуратуры в рамках расследуемого уголовного дела по фактам финансовых нарушений, связанных с незаконным выводом средств и активов компании.

источник: http://kabar.kg/society/full/105829