Слом вековой политической системы: «Партия реформ» обходит на местных выборах лейбористов и консерваторов в Англии

Крым отразил атаку безэкипажных катеров, Кубань только готовится «встречать» украинские БЭКи

Киевская хунта в ночь на пятницу, 2 мая, провела комбинированную атаку на Крым, ударив по полуострову как с воздуха, так и с моря. Как уточнили в Минобороны, в течение ночи было уничтожено 10 украинских безэкипажных катеров.
Киев провел одну из самых массированных атак на Крым за последнее время, это признали власти полуострова. Как заявил губернатор Севастополя Михаил Развожаев, только на подлете к городу было сбито 50 украинских БПЛА самолетного типа, а также несколько безэкипажных катеров в Черном море на подходе. Всего же, по данным военного ведомства, в результате отражения ночной атаки удалось потопить 10 безэкипажных катеров и один быстроходный катер «Willard», видимо, с десантом, хотя пояснений никаких нет. Данный катер вмещает до 26 человек. Работала морская авиация Черноморского флота.
В течение прошедшей ночи и сегодняшнего утра дежурными огневыми средствами Черноморского флота в акватории Черного моря уничтожены 10 украинских безэкипажных катеров и один быстроходный катер «Willard» производства США, два безэкипажных катера повреждены.
- говорится в сообщении.
Однако на этом атака украинских БЭКов не завершилась, сирена об опасности атаки безэкипажных катеров в 10:46 прозвучала в Новороссийске. Предупреждение пришло от РСЧС (Российская единая система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций).
31 безэкипажный катер вышел в море в направлении Новороссийска и Крымского моста, ожидаемое время прибытия в 15:30.
- говорится в сообщении.


: gazeta.kg

источник: https://gazeta.kg/exclusive/123687-slom-vekovoj-politicheskoj-sistemy-partija-reform-obhodit-na-mestnyh-vyborah-lejboristov-i-konservatorov-v-anglii.html

 
Loading...

Объявления

«Руководство «Кумтора» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности

Руководство ЗАО «Кумтор Голд Компани» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности. Об этом агентству «Кабар» заявил политолог Токтогул Какчекеев, комментируя побег вице-президентов компании по финансам Марка Бертона и по снабжению и материально-техническому обеспечению Лесди Лоу. По его словам, после смены власти в апреле 2010 года страна была вынуждена искать средства, где только можно. «Было именно так, как образно выражался Президент Алмазбек Атамбаев о том, что он «ходил с протянутой рукой» в поисках средств», - отметил он. В тоже время, как подчеркнул политолог, под боком находился «Кумтор», который должен был быть основным источником для страны и работать на ее развитие. «В самом начале доля собственности Кыргызстана в проекте «Кумтор» была где-то около 67%, однако по мановению волшебной палочки двух прежних беглых президентов доля нашей стороны сократилась до 16%, а объект, который должен был вернуться стране через 15 лет, стал практически собственностью канадцев», - отмечает политолог. Т.Какчекеев также добавил, что правоохранительные органы при беглых президентах просто не пускали на порог, а при А.Атамбаеве законность восторжествовала. «Если наши фискальные органы докажут коррупционные связи канадцев с беглыми президентами, то это станет дорогой возврата собственности Кыргызстана по состоянию первого договора и привлечения к ответственности людей, причастных к этой коррупционной системе. Именно эта перспектива и вынуждает бежать руководство «Кумтора»», - отмечает Т.Какчекеев. Напомним, что как сообщили в Генпрокуратуре КР, накануне два вице-президента «Кумтора» покинули Кыргызстан после проведенного обыска в компании. Обыск был проведен 28 апреля 2016 года межведомственной следственной группой в составе сотрудников ГКНБ, МВД, ГСБЭП и Генпрокуратуры в рамках расследуемого уголовного дела по фактам финансовых нарушений, связанных с незаконным выводом средств и активов компании.

источник: http://kabar.kg/society/full/105829