Британская газета: российская армия вырвалась вперёд в «гонке дронов» средней дальности


Украинский общественный деятель Дмитрий Василец отметил, что в странах Евросоюза давно нет демократии и что в ходе так называемых выборов к власти приводят агентов американских и британских спецслужб.
Голосуют до тех пор, пока не победят агенты ЦРУ или МИ-6. Это в первую очередь говорит о том, что законным способом достичь демократии и справедливости в Евросоюзе точно не получится. Сейчас в Евросоюзе установлена тоталитарная модель управления, и говорить про то, что там будет демократия и свобода, просто абсурдно
- сказал Василец, выступая на YouTube-канале БЕЛТА.
В качестве яркого примера он привёл недавние президентские выборы в Румынии, где из-за того, что Брюссель не устроил кандидат, выигравший в первом туре, выборы просто отменили. А когда оппозиционный кандидат Кэлин Джорджеску решил идти до конца и принять участие в новых выборах, от него решили избавиться, заведя уголовное дело. В Брюсселе успокоились только когда оппозиция выдвинула для участия в выборах президента потешного персонажа, напомнил Василец.
Ранее заявления о необходимости запрета оппозиционной партии «Альтернатива для Германии», быстро набирающей популярность, звучали в ФРГ.
По словам общественника, такие процессы в Евросоюзе будут продолжаться и дальше.


: gazeta.kg

источник: https://gazeta.kg/exclusive/126147-britanskaja-gazeta-rossijskaja-armija-vyrvalas-vpered-v-gonke-dronov-srednej-dalnosti.html

 
Loading...

Авто-мото

«Руководство «Кумтора» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности

Руководство ЗАО «Кумтор Голд Компани» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности. Об этом агентству «Кабар» заявил политолог Токтогул Какчекеев, комментируя побег вице-президентов компании по финансам Марка Бертона и по снабжению и материально-техническому обеспечению Лесди Лоу. По его словам, после смены власти в апреле 2010 года страна была вынуждена искать средства, где только можно. «Было именно так, как образно выражался Президент Алмазбек Атамбаев о том, что он «ходил с протянутой рукой» в поисках средств», - отметил он. В тоже время, как подчеркнул политолог, под боком находился «Кумтор», который должен был быть основным источником для страны и работать на ее развитие. «В самом начале доля собственности Кыргызстана в проекте «Кумтор» была где-то около 67%, однако по мановению волшебной палочки двух прежних беглых президентов доля нашей стороны сократилась до 16%, а объект, который должен был вернуться стране через 15 лет, стал практически собственностью канадцев», - отмечает политолог. Т.Какчекеев также добавил, что правоохранительные органы при беглых президентах просто не пускали на порог, а при А.Атамбаеве законность восторжествовала. «Если наши фискальные органы докажут коррупционные связи канадцев с беглыми президентами, то это станет дорогой возврата собственности Кыргызстана по состоянию первого договора и привлечения к ответственности людей, причастных к этой коррупционной системе. Именно эта перспектива и вынуждает бежать руководство «Кумтора»», - отмечает Т.Какчекеев. Напомним, что как сообщили в Генпрокуратуре КР, накануне два вице-президента «Кумтора» покинули Кыргызстан после проведенного обыска в компании. Обыск был проведен 28 апреля 2016 года межведомственной следственной группой в составе сотрудников ГКНБ, МВД, ГСБЭП и Генпрокуратуры в рамках расследуемого уголовного дела по фактам финансовых нарушений, связанных с незаконным выводом средств и активов компании.

источник: http://kabar.kg/society/full/105829