Американский генерал: Если Зеленский не уведомил Трампа об ударах по стратегической авиации России, то Украина нам больше не союзник


Бывший советник президента США (Трампа) по нацбезопасности Майкл Флинн прокомментировал украинские атаки на российские аэродромы со стратегической авиацией. Флинн приводит в пример условие договора СНВ-III, где указывается на то, что стратегическая авиация России и США должна находиться вне укрытий так, чтобы она могла просматриваться со спутников – для получения данных о том, что бомбардировщики не снаряжаются (в данный момент) атомным оружием.

Американский генерал Флинн:

Украина поразила бомбардировщики, которые должны были оставаться открытыми в рамках ядерного договора. Зеленский просто воспользовался этим.
Далее экс-советник Трампа (в его первый президентский срок) по нацбезопасности пишет о том, что «в США теперь может произойти то же самое, если любой человек с дроном и небольшими техническими навыками окажется у базы ВВС рядом с самолётами за миллиарды долларов».

Флинн:

Если правда то, что наш президент не получал от Украины никакой информации о готовящейся атаке, то это нарушение протокола. Это геополитическая пощёчина и опасный сигнал. Если Украина готова бить по стратегическим силам, то мы с ней больше не союзники, у которых проблемы с координацией действий.
Генерал Флинн призвал учитывать и недавний визит в Киев американских сенаторов. По его словам, если выяснится, что они обо всём знали, но промолчали, то получается, что в обход президента США они санкционировали атаку на сегмент ядерной триады, что может повториться и против США.


05.06.2025 : gazeta.kg

источник: https://gazeta.kg/exclusive/127257-amerikanskij-general-esli-zelenskij-ne-uvedomil-trampa-ob-udarah-po-strategicheskoj-aviacii-rossii-to-ukraina-nam-bolshe-ne-sojuznik.html

 
Loading...

Авто-мото

«Руководство «Кумтора» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности

Руководство ЗАО «Кумтор Голд Компани» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности. Об этом агентству «Кабар» заявил политолог Токтогул Какчекеев, комментируя побег вице-президентов компании по финансам Марка Бертона и по снабжению и материально-техническому обеспечению Лесди Лоу. По его словам, после смены власти в апреле 2010 года страна была вынуждена искать средства, где только можно. «Было именно так, как образно выражался Президент Алмазбек Атамбаев о том, что он «ходил с протянутой рукой» в поисках средств», - отметил он. В тоже время, как подчеркнул политолог, под боком находился «Кумтор», который должен был быть основным источником для страны и работать на ее развитие. «В самом начале доля собственности Кыргызстана в проекте «Кумтор» была где-то около 67%, однако по мановению волшебной палочки двух прежних беглых президентов доля нашей стороны сократилась до 16%, а объект, который должен был вернуться стране через 15 лет, стал практически собственностью канадцев», - отмечает политолог. Т.Какчекеев также добавил, что правоохранительные органы при беглых президентах просто не пускали на порог, а при А.Атамбаеве законность восторжествовала. «Если наши фискальные органы докажут коррупционные связи канадцев с беглыми президентами, то это станет дорогой возврата собственности Кыргызстана по состоянию первого договора и привлечения к ответственности людей, причастных к этой коррупционной системе. Именно эта перспектива и вынуждает бежать руководство «Кумтора»», - отмечает Т.Какчекеев. Напомним, что как сообщили в Генпрокуратуре КР, накануне два вице-президента «Кумтора» покинули Кыргызстан после проведенного обыска в компании. Обыск был проведен 28 апреля 2016 года межведомственной следственной группой в составе сотрудников ГКНБ, МВД, ГСБЭП и Генпрокуратуры в рамках расследуемого уголовного дела по фактам финансовых нарушений, связанных с незаконным выводом средств и активов компании.

источник: http://kabar.kg/society/full/105829