Противник нанёс удар по зданию суда в Белгороде во время нахождения там губернатора Гладкова

Противник нанёс удар по зданию суда в Белгороде во время нахождения там губернатора Гладкова

Враг не останавливает удары по российскому приграничью. После террористической атаки на железнодорожную инфраструктуру под Прохоровкой, в результате чего было повреждено ж/д полотно и задержаны несколько поездов в направлении областного центра и обратно, новая атака.
Теперь противник нанёс удар по Белгороду с помощью дронов. В частности, было атаковано здание суда, причём атаковали его дважды.
Губернатор Вячеслав Гладков сообщает о том, что повторный удар пришёлся в тот момент, когда он (глава региона) прибыл на место происшествия для оценки ущерба после первой атаки.
Гладков:

Пока осматривал последствия от первой атаки, враг целенаправленно атаковал здание Октябрьского районного суда второй раз с помощью беспилотника самолетного типа.
Губернатор сообщает, что в результате атаки есть пострадавшие. В частности, это водитель автомобиля, который в момент удара БПЛА проезжал мимо здания суда.
Вячеслав Гладков:

От детонации выбиты окна и поврежден фасад.


Губернатор отметил, что такими атаками противник пытается дестабилизировать работу органов власти.
Тем временем печальные сводки приходят из Курской области. Там скончалась жительница Рыльска, которая накануне получила ранения в результате удара ВСУ по городу ракетами РСЗО Himars. Это 83-летняя пожилая женщина, за жизнь которой до последнего боролись врачи. Напомним, что в результате ракетной атаки по Рыльску накануне в городе погибла 32-летняя мать троих детей. Очередное военное преступление киевского режима.
Болевой порог России продолжает оставаться высоким…
  • ТГ/Настоящий Гладков


06.06.2025 : gazeta.kg

источник: https://gazeta.kg/exclusive/127409-protivnik-nanes-udar-po-zdaniju-suda-v-belgorode-vo-vremja-nahozhdenija-tam-gubernatora-gladkova.html

 
Loading...

Объявления

«Руководство «Кумтора» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности

Руководство ЗАО «Кумтор Голд Компани» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности. Об этом агентству «Кабар» заявил политолог Токтогул Какчекеев, комментируя побег вице-президентов компании по финансам Марка Бертона и по снабжению и материально-техническому обеспечению Лесди Лоу. По его словам, после смены власти в апреле 2010 года страна была вынуждена искать средства, где только можно. «Было именно так, как образно выражался Президент Алмазбек Атамбаев о том, что он «ходил с протянутой рукой» в поисках средств», - отметил он. В тоже время, как подчеркнул политолог, под боком находился «Кумтор», который должен был быть основным источником для страны и работать на ее развитие. «В самом начале доля собственности Кыргызстана в проекте «Кумтор» была где-то около 67%, однако по мановению волшебной палочки двух прежних беглых президентов доля нашей стороны сократилась до 16%, а объект, который должен был вернуться стране через 15 лет, стал практически собственностью канадцев», - отмечает политолог. Т.Какчекеев также добавил, что правоохранительные органы при беглых президентах просто не пускали на порог, а при А.Атамбаеве законность восторжествовала. «Если наши фискальные органы докажут коррупционные связи канадцев с беглыми президентами, то это станет дорогой возврата собственности Кыргызстана по состоянию первого договора и привлечения к ответственности людей, причастных к этой коррупционной системе. Именно эта перспектива и вынуждает бежать руководство «Кумтора»», - отмечает Т.Какчекеев. Напомним, что как сообщили в Генпрокуратуре КР, накануне два вице-президента «Кумтора» покинули Кыргызстан после проведенного обыска в компании. Обыск был проведен 28 апреля 2016 года межведомственной следственной группой в составе сотрудников ГКНБ, МВД, ГСБЭП и Генпрокуратуры в рамках расследуемого уголовного дела по фактам финансовых нарушений, связанных с незаконным выводом средств и активов компании.

источник: http://kabar.kg/society/full/105829