G42 создает дочернюю компанию G42 Europe & UK 

В рамках XXVIII Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) компания JTI Россия сообщила, что расширяет программу по уничтожению борщевика в Ленинградской области и приступает к работе на 10 особо охраняемых природных территориях (ООПТ). Программа реализуется совместно с Всероссийским обществом охраны природы (ВООП).

Работы будут вестись на территории площадью 38 га и продлятся до конца октября с последующим возобновлением весной 2026 года. Помимо уничтожения борщевика на территории музея-усадьбы художника Николая Рериха, начатой в прошлом году, компания приступит к очистке от ядовитого сорняка еще четырех государственных природных заказников и пяти памятников природы.

«Год назад наше соглашение вызвало вопросы и любопытство. Сегодня я могу уверенно сказать, что проект состоялся и масштабируется. Инициатива компании имеет высокую социальную значимость — очищая территории особо охраняемых природных территорий Ленобласти от борщевика, JTI не просто уничтожает сорняк, но вкладывается в экологическое благополучие и туристскую привлекательность региона», – сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

На борьбу с инвазивным растением будут направлены около 1000 человек. Для сохранения биологического разнообразия работы на особо охраняемых территориях будут вестись исключительно механическим способом (выкапыванием и выкашиванием), без использования химикатов.

«В этом году при поддержке администрации Ленинградской области мы открываем новые горизонты экологического сотрудничества. Наша программа «Борщевик под контролем: без права на рост» не только увеличилась до 10 ООПТ, но и вовлекла в свою орбиту сотни волонтеров, экологов, сертифицированных специалистов по борьбе с борщевиком. Это открывает для нас новые горизонты и закладывает основу для дальнейшего масштабирования программы», – сказал генеральный директор JTI Россия Евгений Никольский.

Полный список ООПТ, где будут вестись работы в 2025 году:


  • Государственный природный заказник «Гладышевский»

  • Государственный природный заказник «Котельский»

  • Государственный природный заказник «Болото озерное»

  • Государственный природный заказник «Гостилицкий»

  • Памятник природы «Истоки реки Оредеж в урочище Донцо»

  • Памятник природы «Колтушские высоты»

  • Памятник природы «Радоновые источники и озера у деревни Лопухинка»

  • Памятник природы «Обнажения девона на реке Оредеж у поселка Белогорка»

  • Памятник природы «Река Величка»

  • Памятник природы «Музей-усадьба Н.К. Рериха»


С начала 2025 года компания JTI Россия провела в Ленинградской области акцию по очистке от борщевика территории у Пулковских высот, в которой приняли участие корпоративные волонтеры, а также организовала экологический лагерь на 40 человек в природном заказнике «Гладышевский».

6 июня 2024 года в рамках ПМЭФ правительство Ленинградской области и JTI Россия заключили четырехлетнее соглашение о сотрудничестве по борьбе с борщевиком Сосновского с возможностью дальнейшего продления.

Пилотными проектами стали участок вокруг фабрики JTI «Крес Нева» и музей-усадьба художника Николая Рериха.


: gazeta.kg

источник: https://gazeta.kg/exclusive/128813-g42-sozdaet-dochernjuju-kompaniju-g42-europe-uk.html

 
Loading...

Авто-мото

«Руководство «Кумтора» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности

Руководство ЗАО «Кумтор Голд Компани» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности. Об этом агентству «Кабар» заявил политолог Токтогул Какчекеев, комментируя побег вице-президентов компании по финансам Марка Бертона и по снабжению и материально-техническому обеспечению Лесди Лоу. По его словам, после смены власти в апреле 2010 года страна была вынуждена искать средства, где только можно. «Было именно так, как образно выражался Президент Алмазбек Атамбаев о том, что он «ходил с протянутой рукой» в поисках средств», - отметил он. В тоже время, как подчеркнул политолог, под боком находился «Кумтор», который должен был быть основным источником для страны и работать на ее развитие. «В самом начале доля собственности Кыргызстана в проекте «Кумтор» была где-то около 67%, однако по мановению волшебной палочки двух прежних беглых президентов доля нашей стороны сократилась до 16%, а объект, который должен был вернуться стране через 15 лет, стал практически собственностью канадцев», - отмечает политолог. Т.Какчекеев также добавил, что правоохранительные органы при беглых президентах просто не пускали на порог, а при А.Атамбаеве законность восторжествовала. «Если наши фискальные органы докажут коррупционные связи канадцев с беглыми президентами, то это станет дорогой возврата собственности Кыргызстана по состоянию первого договора и привлечения к ответственности людей, причастных к этой коррупционной системе. Именно эта перспектива и вынуждает бежать руководство «Кумтора»», - отмечает Т.Какчекеев. Напомним, что как сообщили в Генпрокуратуре КР, накануне два вице-президента «Кумтора» покинули Кыргызстан после проведенного обыска в компании. Обыск был проведен 28 апреля 2016 года межведомственной следственной группой в составе сотрудников ГКНБ, МВД, ГСБЭП и Генпрокуратуры в рамках расследуемого уголовного дела по фактам финансовых нарушений, связанных с незаконным выводом средств и активов компании.

источник: http://kabar.kg/society/full/105829