Hisense разместила «HISENSE 100″ TV, GLOBAL No.1» на стадионах FIFA Club World Cup 2025

В рамках XXVIII Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) компания JTI Россия сообщила, что расширяет программу по уничтожению борщевика в Ленинградской области и приступает к работе на 10 особо охраняемых природных территориях (ООПТ). Программа реализуется совместно с Всероссийским обществом охраны природы (ВООП).

Работы будут вестись на территории площадью 38 га и продлятся до конца октября с последующим возобновлением весной 2026 года. Помимо уничтожения борщевика на территории музея-усадьбы художника Николая Рериха, начатой в прошлом году, компания приступит к очистке от ядовитого сорняка еще четырех государственных природных заказников и пяти памятников природы.

«Год назад наше соглашение вызвало вопросы и любопытство. Сегодня я могу уверенно сказать, что проект состоялся и масштабируется. Инициатива компании имеет высокую социальную значимость — очищая территории особо охраняемых природных территорий Ленобласти от борщевика, JTI не просто уничтожает сорняк, но вкладывается в экологическое благополучие и туристскую привлекательность региона», – сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

На борьбу с инвазивным растением будут направлены около 1000 человек. Для сохранения биологического разнообразия работы на особо охраняемых территориях будут вестись исключительно механическим способом (выкапыванием и выкашиванием), без использования химикатов.

«В этом году при поддержке администрации Ленинградской области мы открываем новые горизонты экологического сотрудничества. Наша программа «Борщевик под контролем: без права на рост» не только увеличилась до 10 ООПТ, но и вовлекла в свою орбиту сотни волонтеров, экологов, сертифицированных специалистов по борьбе с борщевиком. Это открывает для нас новые горизонты и закладывает основу для дальнейшего масштабирования программы», – сказал генеральный директор JTI Россия Евгений Никольский.

Полный список ООПТ, где будут вестись работы в 2025 году:


  • Государственный природный заказник «Гладышевский»

  • Государственный природный заказник «Котельский»

  • Государственный природный заказник «Болото озерное»

  • Государственный природный заказник «Гостилицкий»

  • Памятник природы «Истоки реки Оредеж в урочище Донцо»

  • Памятник природы «Колтушские высоты»

  • Памятник природы «Радоновые источники и озера у деревни Лопухинка»

  • Памятник природы «Обнажения девона на реке Оредеж у поселка Белогорка»

  • Памятник природы «Река Величка»

  • Памятник природы «Музей-усадьба Н.К. Рериха»


С начала 2025 года компания JTI Россия провела в Ленинградской области акцию по очистке от борщевика территории у Пулковских высот, в которой приняли участие корпоративные волонтеры, а также организовала экологический лагерь на 40 человек в природном заказнике «Гладышевский».

6 июня 2024 года в рамках ПМЭФ правительство Ленинградской области и JTI Россия заключили четырехлетнее соглашение о сотрудничестве по борьбе с борщевиком Сосновского с возможностью дальнейшего продления.

Пилотными проектами стали участок вокруг фабрики JTI «Крес Нева» и музей-усадьба художника Николая Рериха.


: gazeta.kg

источник: https://gazeta.kg/exclusive/128815-hisense-razmestila-hisense-100-tv-global-no1-na-stadionah-fifa-club-world-cup-2025.html

 
Loading...

Услуги

Сариев ушел. Про дорогу забудут?

Изучение дела по тендеру на строительство дороги Балыкчи – Корумду находится под вопросом. Именно этот тендер стал причиной отставки премьер-министра Темира Сариева в начале апреля 2016 года. Нынешний премьер-министр Сооронбай Жээнбеков заявил, что при аннулировании итогов тендера государство будет обязано заплатить свыше 2 миллиардов долларов китайской компании, кроме того, дело может дойти до суда. Глава кабмина предупредил, что при отмене результатов тендера строительство дороги будет отложено, тогда, как правительству, наоборот, необходимо ускорить работу. В этой связи депутатская комиссия отложила принятие решения. Суматоха вокруг строительства дороги Протяженность дороги Балыкчи – Корумду составляет 104 километра. В прошлом году правительство приняло решение о выделении 6,8 миллиарда сомов на строительство дороги и проведение тендера. Денег на дорогу в бюджет не заложили, в этой связи Министерству финансов было поручено изыскать средства из разных источников. Дорогу должны были завершить к началу проведения Всемирных игр кочевников, которые пройдут в августе 2016 года на Иссык-Куле. О том, что китайская компания «Лонг Хай» без наличия лицензии на строительство дорог выиграла тендер, а это нарушение закона, стало известно только недавно.

источник: http://rus.azattyk.org/content/article/27706121.html