Проведя огневое воздействие на противника в Волчанске, ВС РФ форсировали реку Волчья


Российские войска предпринимают новые попытки пробить бреши в обороне противника на севере Харьковской области. Напомним, что там, в Волчанске, в последнее время линия фронта сформировалась в основном по руслу реки Волчья. За ВС РФ – северная часть города, за ВСУ – южная.

Проведя системное огневое воздействие на позиции противника на южной берегу реки, российские штурмовые группы форсировали Волчью. Это стало возможно благодаря подавлению огневых точек противника и блокированию подходов резервных подразделений с других направлений.


Пока плацдарм в южной части Волчанска небольшой, и для его удержания требуется продолжение активного огневого воздействия на противника, чтобы тот, как говорится, «не мог поднять головы». Такое огневое воздействие со стороны армии России (дроноводы, артиллерия и авиация) идёт на позиции противника, занимаемые в том числе в районе железнодорожного вокзала и местной автостанции.
В случае развития успеха ВС РФ смогут повторить вариант, реализуемый на востоке Харьковской области, где был создан значительный по своей площади плацдарм на правобережье реки Оскол в районе пгт Двуречная. Этот плацдарм в итоге был расширен, что позволило вплотную подойти к Купянску с севера.


26.06.2025 : gazeta.kg

источник: https://gazeta.kg/exclusive/129437-provedja-ognevoe-vozdejstvie-na-protivnika-v-volchanske-vs-rf-forsirovali-reku-volchja.html

 
Loading...

Объявления

«Руководство «Кумтора» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности

Руководство ЗАО «Кумтор Голд Компани» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности. Об этом агентству «Кабар» заявил политолог Токтогул Какчекеев, комментируя побег вице-президентов компании по финансам Марка Бертона и по снабжению и материально-техническому обеспечению Лесди Лоу. По его словам, после смены власти в апреле 2010 года страна была вынуждена искать средства, где только можно. «Было именно так, как образно выражался Президент Алмазбек Атамбаев о том, что он «ходил с протянутой рукой» в поисках средств», - отметил он. В тоже время, как подчеркнул политолог, под боком находился «Кумтор», который должен был быть основным источником для страны и работать на ее развитие. «В самом начале доля собственности Кыргызстана в проекте «Кумтор» была где-то около 67%, однако по мановению волшебной палочки двух прежних беглых президентов доля нашей стороны сократилась до 16%, а объект, который должен был вернуться стране через 15 лет, стал практически собственностью канадцев», - отмечает политолог. Т.Какчекеев также добавил, что правоохранительные органы при беглых президентах просто не пускали на порог, а при А.Атамбаеве законность восторжествовала. «Если наши фискальные органы докажут коррупционные связи канадцев с беглыми президентами, то это станет дорогой возврата собственности Кыргызстана по состоянию первого договора и привлечения к ответственности людей, причастных к этой коррупционной системе. Именно эта перспектива и вынуждает бежать руководство «Кумтора»», - отмечает Т.Какчекеев. Напомним, что как сообщили в Генпрокуратуре КР, накануне два вице-президента «Кумтора» покинули Кыргызстан после проведенного обыска в компании. Обыск был проведен 28 апреля 2016 года межведомственной следственной группой в составе сотрудников ГКНБ, МВД, ГСБЭП и Генпрокуратуры в рамках расследуемого уголовного дела по фактам финансовых нарушений, связанных с незаконным выводом средств и активов компании.

источник: http://kabar.kg/society/full/105829