«Клещи» вокруг Купянска сжимаются: ВС РФ освободили Колесниковку и начали штурм Глушковки


Подразделения российской армии в ходе наступления на Купянском направлении в Харьковской области полностью освободили населенный пункт Колесниковка и его окрестности, что дало возможность продвинуться вперед, приступив к штурму Глушковки. После уничтожения укрепрайона ВСУ на окраинах населенного пункта наши бойцы начали зачистку позиций противника непосредственно в жилой застройке.

Благодаря активным действиям за несколько суток ВС РФ улучшили свое тактическое положение к юго-востоку от Купянска. На участке Степная Новоселовка – Табаевка удалось увеличить межпозиционное пространство за счет регулярного огневого воздействия на позиции украинских формирований, что вынудило противника оттянуть часть своих сил и средств. Также защищен существенный участок железнодорожного полотна и уничтожена переправа ВСУ через реку Оскол.



В последнее время Купянск и его восточные пригороды стали одним из наиболее проблемных участков для группировки ВСУ «Харьков». Одной из причин этого стало кратное увеличение интенсивности применения нашими бойцами оптоволоконных FPV-дронов и ударов авиации по переправам, обеспечивающих снабжение подразделений ВСУ в этом районе.
Противник вынужден обеспечивать снабжение своей группировки полностью за счет пикапов, вследствие чего украинские формирования столкнулись с нехваткой провизии и боеприпасов на передовых позициях. Однако увеличение количества перевозок в конечном итоге вылилось в массовую потерю противником автомобильной техники.
  • Минобороны России, портал Lostarmour


28.06.2025 : gazeta.kg

источник: https://gazeta.kg/exclusive/129610-kleschi-vokrug-kupjanska-szhimajutsja-vs-rf-osvobodili-kolesnikovku-i-nachali-shturm-glushkovki.html

 
Loading...

Недвижимость

«Руководство «Кумтора» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности

Руководство ЗАО «Кумтор Голд Компани» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности. Об этом агентству «Кабар» заявил политолог Токтогул Какчекеев, комментируя побег вице-президентов компании по финансам Марка Бертона и по снабжению и материально-техническому обеспечению Лесди Лоу. По его словам, после смены власти в апреле 2010 года страна была вынуждена искать средства, где только можно. «Было именно так, как образно выражался Президент Алмазбек Атамбаев о том, что он «ходил с протянутой рукой» в поисках средств», - отметил он. В тоже время, как подчеркнул политолог, под боком находился «Кумтор», который должен был быть основным источником для страны и работать на ее развитие. «В самом начале доля собственности Кыргызстана в проекте «Кумтор» была где-то около 67%, однако по мановению волшебной палочки двух прежних беглых президентов доля нашей стороны сократилась до 16%, а объект, который должен был вернуться стране через 15 лет, стал практически собственностью канадцев», - отмечает политолог. Т.Какчекеев также добавил, что правоохранительные органы при беглых президентах просто не пускали на порог, а при А.Атамбаеве законность восторжествовала. «Если наши фискальные органы докажут коррупционные связи канадцев с беглыми президентами, то это станет дорогой возврата собственности Кыргызстана по состоянию первого договора и привлечения к ответственности людей, причастных к этой коррупционной системе. Именно эта перспектива и вынуждает бежать руководство «Кумтора»», - отмечает Т.Какчекеев. Напомним, что как сообщили в Генпрокуратуре КР, накануне два вице-президента «Кумтора» покинули Кыргызстан после проведенного обыска в компании. Обыск был проведен 28 апреля 2016 года межведомственной следственной группой в составе сотрудников ГКНБ, МВД, ГСБЭП и Генпрокуратуры в рамках расследуемого уголовного дела по фактам финансовых нарушений, связанных с незаконным выводом средств и активов компании.

источник: http://kabar.kg/society/full/105829