Житель Токмака хотел решить проблему сына, но был задержан за дачу взятки

«Все ноги в порезах и ссадинах». Отдыхающие недовольны бассейном в Sky Park Baytik

Дети массово жалуются на порезы и боль

Отдыхающие массово жалуются на бассейн в новом парке Sky Park Baytik в Бишкеке. Об этом они сообщили в соцсетях.

По их словам, после посещения аквапарка почти у всех детей все ноги в порезах и ссадинах.

«В бассейне либо не совсем удачно подобрана плитка, либо стыки плохо обработаны, но итог у всех 8 детей стертая кожа на пальцах ног. Так как глубина бассейна 60 см, дети большую часть времени ходят ногами по дну и пока в воде находятся не чувствуют боль, но после того, как вышли из воды, все начали жаловаться. У многих эти ранки кровоточили, пришлось обратиться к медсестре в медпункте, чтобы отработала. После чего заметили, что медсестра подходила ко многим посетителям и также проводила обработку», - рассказала одна из посетительниц.

Другая отдыхающая также предположила, что проблема в стыках на кафеле.

«После бассейна у ребенка все ноги в порезах и ссадинах! Таких детей было много. А все из-за того, что стыки, кажется, в кафеле острые, а дети отталкивались ногами и в воде не замечали! Теперь боли жуткие и ходить больно! Про высокие цены я молчу», - отметила горожанка.


: vesti.kg

источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/140589-zhitel-tokmaka-khotel-reshit-problemu-syna-no-byl-zaderzhan-za-dachu-vzyatki.html

 
Loading...

Объявления

«Руководство «Кумтора» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности

Руководство ЗАО «Кумтор Голд Компани» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности. Об этом агентству «Кабар» заявил политолог Токтогул Какчекеев, комментируя побег вице-президентов компании по финансам Марка Бертона и по снабжению и материально-техническому обеспечению Лесди Лоу. По его словам, после смены власти в апреле 2010 года страна была вынуждена искать средства, где только можно. «Было именно так, как образно выражался Президент Алмазбек Атамбаев о том, что он «ходил с протянутой рукой» в поисках средств», - отметил он. В тоже время, как подчеркнул политолог, под боком находился «Кумтор», который должен был быть основным источником для страны и работать на ее развитие. «В самом начале доля собственности Кыргызстана в проекте «Кумтор» была где-то около 67%, однако по мановению волшебной палочки двух прежних беглых президентов доля нашей стороны сократилась до 16%, а объект, который должен был вернуться стране через 15 лет, стал практически собственностью канадцев», - отмечает политолог. Т.Какчекеев также добавил, что правоохранительные органы при беглых президентах просто не пускали на порог, а при А.Атамбаеве законность восторжествовала. «Если наши фискальные органы докажут коррупционные связи канадцев с беглыми президентами, то это станет дорогой возврата собственности Кыргызстана по состоянию первого договора и привлечения к ответственности людей, причастных к этой коррупционной системе. Именно эта перспектива и вынуждает бежать руководство «Кумтора»», - отмечает Т.Какчекеев. Напомним, что как сообщили в Генпрокуратуре КР, накануне два вице-президента «Кумтора» покинули Кыргызстан после проведенного обыска в компании. Обыск был проведен 28 апреля 2016 года межведомственной следственной группой в составе сотрудников ГКНБ, МВД, ГСБЭП и Генпрокуратуры в рамках расследуемого уголовного дела по фактам финансовых нарушений, связанных с незаконным выводом средств и активов компании.

источник: http://kabar.kg/society/full/105829