Открылся прием заявок на участие в конкурсе «Лидеры цифровой трансформации»


Участники объединятся в команды и предложат свои цифровые решения для одной из 20 задач — их подготовят городские ведомства и крупные компании.

В столице открыт прием заявок на участие в проекте Мэра Москвы «Лидеры цифровой трансформации». Присоединиться к хакатону — соревнованию разработчиков — могут российские и зарубежные ИТ-специалисты старше 18 лет. Онлайн-регистрация проводится до 18 сентября. Об этом сообщила Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы.

«Участники объединятся в команды и предложат свои цифровые решения для одной из 20 задач — их подготовят городские ведомства и крупные компании. Например, конкурсантам предстоит создать ассистента на основе нейросети для работы с большим объемом данных», — рассказала Наталья Сергунина.

В числе других заданий — разработка медицинского сервиса с использованием искусственного интеллекта и электронной системы для определения координат объектов недвижимости по фотографиям.

Подготовка проектов и их экспертная оценка пройдут онлайн. В финальный этап пройдут 200 сильнейших коллективов.

Общий призовой фонд хакатона составляет 40 миллионов рублей. Команды-победители получат миллион рублей, а занявшие второе и третье места — 600 и 400 тысяч рублей соответственно.

Конкурс «Лидеры цифровой трансформации» проводится с 2019 года. За это время в нем приняли участие более 40 тысяч человек. Они разработали 2,2 тысячи перспективных решений, на основе которых запущено свыше 60 стартапов.

В прошлом году проект «Лидеры цифровой трансформации» стал лауреатом международной премии в сфере современных технологий Global Innovation & Tech Excellence Awards. На победу претендовали представители более 50 стран.


07.07.2025 : gazeta.kg

источник: https://gazeta.kg/exclusive/130483-otkrylsja-priem-zajavok-na-uchastie-v-konkurse-lidery-cifrovoj-transformacii.html

 
Loading...

Объявления

«Руководство «Кумтора» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности

Руководство ЗАО «Кумтор Голд Компани» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности. Об этом агентству «Кабар» заявил политолог Токтогул Какчекеев, комментируя побег вице-президентов компании по финансам Марка Бертона и по снабжению и материально-техническому обеспечению Лесди Лоу. По его словам, после смены власти в апреле 2010 года страна была вынуждена искать средства, где только можно. «Было именно так, как образно выражался Президент Алмазбек Атамбаев о том, что он «ходил с протянутой рукой» в поисках средств», - отметил он. В тоже время, как подчеркнул политолог, под боком находился «Кумтор», который должен был быть основным источником для страны и работать на ее развитие. «В самом начале доля собственности Кыргызстана в проекте «Кумтор» была где-то около 67%, однако по мановению волшебной палочки двух прежних беглых президентов доля нашей стороны сократилась до 16%, а объект, который должен был вернуться стране через 15 лет, стал практически собственностью канадцев», - отмечает политолог. Т.Какчекеев также добавил, что правоохранительные органы при беглых президентах просто не пускали на порог, а при А.Атамбаеве законность восторжествовала. «Если наши фискальные органы докажут коррупционные связи канадцев с беглыми президентами, то это станет дорогой возврата собственности Кыргызстана по состоянию первого договора и привлечения к ответственности людей, причастных к этой коррупционной системе. Именно эта перспектива и вынуждает бежать руководство «Кумтора»», - отмечает Т.Какчекеев. Напомним, что как сообщили в Генпрокуратуре КР, накануне два вице-президента «Кумтора» покинули Кыргызстан после проведенного обыска в компании. Обыск был проведен 28 апреля 2016 года межведомственной следственной группой в составе сотрудников ГКНБ, МВД, ГСБЭП и Генпрокуратуры в рамках расследуемого уголовного дела по фактам финансовых нарушений, связанных с незаконным выводом средств и активов компании.

источник: http://kabar.kg/society/full/105829