Шторм перевернул судно с туристами во Вьетнаме - десятки погибших

Шторм перевернул судно с туристами во Вьетнаме - десятки погибших

Один из пассажиров, 14-летний мальчик, 4 часа провел в полузатопленной каюте

Во Вьетнаме в результате шторма перевернулось туристическое судно Wonder Sea, что привело к гибели 28 человек. Об этом сообщает издание VnExpress. Спасти удалось 11 человек, при этом на борту находились 48 туристов и 5 членов экипажа. 14 человек числятся пропавшими без вести.

Вице-президент Ассоциации туристических лодок Халонга Буй Конг Хоан рассказал, что среди пассажиров был 14-летний мальчик, который провел 4 часа в полузатопленной каюте перевернувшегося судна.

«Хотя лодка перевернулась, и пассажирский отсек был заперт, оставался зазор около 50–60 см, достаточный для поступления кислорода, поэтому ребёнок был жив», — пояснил он. Спасателям пришлось разбить окно чтобы спасти мальчика.

Как отмечает портал, поисковые работы продолжаются, однако сильный дождь и плохая видимость из-за темноты существенно затрудняют действия спасателей.

Фото, видео РБК


20.07.2025 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/proisshestviya/item/141266-shtorm-perevernul-sudno-s-turistami-vo-vetname-desyatki-pogibshikh.html

 
Loading...

Недвижимость

«Руководство «Кумтора» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности

Руководство ЗАО «Кумтор Голд Компани» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности. Об этом агентству «Кабар» заявил политолог Токтогул Какчекеев, комментируя побег вице-президентов компании по финансам Марка Бертона и по снабжению и материально-техническому обеспечению Лесди Лоу. По его словам, после смены власти в апреле 2010 года страна была вынуждена искать средства, где только можно. «Было именно так, как образно выражался Президент Алмазбек Атамбаев о том, что он «ходил с протянутой рукой» в поисках средств», - отметил он. В тоже время, как подчеркнул политолог, под боком находился «Кумтор», который должен был быть основным источником для страны и работать на ее развитие. «В самом начале доля собственности Кыргызстана в проекте «Кумтор» была где-то около 67%, однако по мановению волшебной палочки двух прежних беглых президентов доля нашей стороны сократилась до 16%, а объект, который должен был вернуться стране через 15 лет, стал практически собственностью канадцев», - отмечает политолог. Т.Какчекеев также добавил, что правоохранительные органы при беглых президентах просто не пускали на порог, а при А.Атамбаеве законность восторжествовала. «Если наши фискальные органы докажут коррупционные связи канадцев с беглыми президентами, то это станет дорогой возврата собственности Кыргызстана по состоянию первого договора и привлечения к ответственности людей, причастных к этой коррупционной системе. Именно эта перспектива и вынуждает бежать руководство «Кумтора»», - отмечает Т.Какчекеев. Напомним, что как сообщили в Генпрокуратуре КР, накануне два вице-президента «Кумтора» покинули Кыргызстан после проведенного обыска в компании. Обыск был проведен 28 апреля 2016 года межведомственной следственной группой в составе сотрудников ГКНБ, МВД, ГСБЭП и Генпрокуратуры в рамках расследуемого уголовного дела по фактам финансовых нарушений, связанных с незаконным выводом средств и активов компании.

источник: http://kabar.kg/society/full/105829