Жителю Узгена, застрелившему жену после встречи выпускников, вынесли приговор

Жителю Узгена, застрелившему жену после встречи выпускников, вынесли приговор

Мужчина получил 18 лет лишения свободы

Узгенский районный суд сегодня вынес приговор по делу об убийстве Айзирек Эралиевой. Об этом сообщается на сайте Верховного суда КР.

Решением суда мужа убитой Айзирек 40-летнего А.Б. приговорили к 18 годам лишения свободы и штрафу в размере 100 тысяч сомов.

Суд признан его виновным по ряду статей Уголовного кодекса:

- ст. 122 ч.2 п.3 («Убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии»);
- ст. 267 ч.1 («Незаконные приобретение, сбыт или ношение холодного, в том числе метательного, газового, гладкоствольного оружия, а равно оружия, предназначенного для стрельбы патронами травматического действия»);
- ст. 267 ч.2 («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего и боеприпасов к нему), а равно боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств»).

Напомним, 26 мая в Узгенском районе 40-летний местный житель убил 38-летнюю супругу после встречи выпускников. Мужчина сопровождал жену на торжественное мероприятие в честь 20-летия окончания школы. А после дома он на почве ревности жестоко избил жену и застрелил. 40-летний А.Б. задержан и водворен в ИВС. У супругов было пятеро детей.

Фото www


31.07.2025 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/141693-zhitelyu-uzgena-zastrelivshemu-zhenu-posle-vstrechi-odnoklassnikov-vynesli-prigovor.html

 
Loading...

Объявления

«Руководство «Кумтора» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности

Руководство ЗАО «Кумтор Голд Компани» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности. Об этом агентству «Кабар» заявил политолог Токтогул Какчекеев, комментируя побег вице-президентов компании по финансам Марка Бертона и по снабжению и материально-техническому обеспечению Лесди Лоу. По его словам, после смены власти в апреле 2010 года страна была вынуждена искать средства, где только можно. «Было именно так, как образно выражался Президент Алмазбек Атамбаев о том, что он «ходил с протянутой рукой» в поисках средств», - отметил он. В тоже время, как подчеркнул политолог, под боком находился «Кумтор», который должен был быть основным источником для страны и работать на ее развитие. «В самом начале доля собственности Кыргызстана в проекте «Кумтор» была где-то около 67%, однако по мановению волшебной палочки двух прежних беглых президентов доля нашей стороны сократилась до 16%, а объект, который должен был вернуться стране через 15 лет, стал практически собственностью канадцев», - отмечает политолог. Т.Какчекеев также добавил, что правоохранительные органы при беглых президентах просто не пускали на порог, а при А.Атамбаеве законность восторжествовала. «Если наши фискальные органы докажут коррупционные связи канадцев с беглыми президентами, то это станет дорогой возврата собственности Кыргызстана по состоянию первого договора и привлечения к ответственности людей, причастных к этой коррупционной системе. Именно эта перспектива и вынуждает бежать руководство «Кумтора»», - отмечает Т.Какчекеев. Напомним, что как сообщили в Генпрокуратуре КР, накануне два вице-президента «Кумтора» покинули Кыргызстан после проведенного обыска в компании. Обыск был проведен 28 апреля 2016 года межведомственной следственной группой в составе сотрудников ГКНБ, МВД, ГСБЭП и Генпрокуратуры в рамках расследуемого уголовного дела по фактам финансовых нарушений, связанных с незаконным выводом средств и активов компании.

источник: http://kabar.kg/society/full/105829