Две субмарины от Трампа к берегам России - аллюзия к отправке двух авианосцев к берегам КНДР


На фоне угроз Трампа тем, что он отправил две атомных подводных лодки «к берегам России» (в интерпретации президента США – «в соответствующие районы»), вспоминаются аналогичные его угрозы в адрес других государств. Напомним, что Трамп заявил о субмаринах, реагируя на пост Дмитрия Медведева о том, что Россия – это не Иран, и что угрозы бомбардировками могут привести к войне между Россией и США.

Так вот, по поводу угроз…
В своё время Трамп после многочисленных заявлений о том, «как он наладил диалог с Ким Чен Ыном, и как вообще прекрасно стали развиваться отношения между США и Северной Кореей», перешёл к угрозам. Этот переход состоялся после того, как Пхеньян отказался заглатывать наживку от Трампа в стиле: «Вы уничтожьте свои ядерные объекты, а мы снимем две с половиной санкции».
Угрозы Трампа в адрес Пхеньяна тогда вылились в отправку «к берегам Северной Кореи» двух американских авианосцев. Авианосцы к этим самым берегам больше недели шли, потом несколько дней «болтались» в нейтральных водах, проведя пару маневров с задействованием палубной авиации. Пхеньян тем временем спокойно провёл очередное ракетное испытание. И в итоге авианосные ударные группы ВМС США были вынуждены (несолоно хлебавши) ретироваться.
КНДР продолжила спокойно и методично развивать свой ядерный потенциал, увеличила объёмы выпуска ракетного оружия, подписала договор о стратегическом партнёрстве с Россией, и теперь чувствует себя более чем уверенно и в военном, и в геополитическом плане.
И Трамп о своих двух «прекрасных» авианосцах уже не упоминает, понимая, что, по сути, Ким его переиграл.
То есть, две подводных лодки Трампа против России - это некая аллюзия к двум авианосцам Трампа против КНДР.


02.08.2025 : gazeta.kg

источник: https://gazeta.kg/exclusive/132930-dve-submariny-ot-trampa-k-beregam-rossii-alljuzija-k-otpravke-dvuh-avianoscev-k-beregam-kndr.html

 
Loading...

Авто-мото

«Руководство «Кумтора» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности

Руководство ЗАО «Кумтор Голд Компани» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности. Об этом агентству «Кабар» заявил политолог Токтогул Какчекеев, комментируя побег вице-президентов компании по финансам Марка Бертона и по снабжению и материально-техническому обеспечению Лесди Лоу. По его словам, после смены власти в апреле 2010 года страна была вынуждена искать средства, где только можно. «Было именно так, как образно выражался Президент Алмазбек Атамбаев о том, что он «ходил с протянутой рукой» в поисках средств», - отметил он. В тоже время, как подчеркнул политолог, под боком находился «Кумтор», который должен был быть основным источником для страны и работать на ее развитие. «В самом начале доля собственности Кыргызстана в проекте «Кумтор» была где-то около 67%, однако по мановению волшебной палочки двух прежних беглых президентов доля нашей стороны сократилась до 16%, а объект, который должен был вернуться стране через 15 лет, стал практически собственностью канадцев», - отмечает политолог. Т.Какчекеев также добавил, что правоохранительные органы при беглых президентах просто не пускали на порог, а при А.Атамбаеве законность восторжествовала. «Если наши фискальные органы докажут коррупционные связи канадцев с беглыми президентами, то это станет дорогой возврата собственности Кыргызстана по состоянию первого договора и привлечения к ответственности людей, причастных к этой коррупционной системе. Именно эта перспектива и вынуждает бежать руководство «Кумтора»», - отмечает Т.Какчекеев. Напомним, что как сообщили в Генпрокуратуре КР, накануне два вице-президента «Кумтора» покинули Кыргызстан после проведенного обыска в компании. Обыск был проведен 28 апреля 2016 года межведомственной следственной группой в составе сотрудников ГКНБ, МВД, ГСБЭП и Генпрокуратуры в рамках расследуемого уголовного дела по фактам финансовых нарушений, связанных с незаконным выводом средств и активов компании.

источник: http://kabar.kg/society/full/105829