Бишкекчанку на улице избил незнакомец. Его не арестовали, потому что он глухонемой

Бишкекчанку на улице избил незнакомец. Его не арестовали, потому что он глухонемой

«Пока такие люди свободно разгуливают по улицам — это угроза обществу»

Бишкекчанку на улице избил незнакомец. Нападавшего не арестовали, потому что он глухонемой. Об этом потерпевшая рассказала паблику Black_list.

По словам пострадавшей, инцидент произошел около 8.30 2 августа.

«Я вышла на остановку, расположенную в 6-м микрорайоне по ул. Айтиева. На остановке сидел мужчина на вид 40–45 лет. Позже на остановку подошла девушка примерно 30–35 лет и сообщила, что по ул. Айтиева не ходит автобус №52. Мы с этой девушкой направились в сторону Южной магистрали. В этот момент я заметила, что мужчина с остановки идет за нами. Я испугалась и сказала девушке, что за нами кто-то идет. Вдруг этот мужчина схватил ее за сумку. Она крикнула мне: «Беги!» — и я побежала. В процессе бега упала. Неизвестный мужчина подбежал ко мне и начал избивать — ногами и кулаками. Я кричала и просила помощи, но на мои крики никто не откликнулся.

Ползком на четвереньках я добралась до павильона (это уже было на территории мкрн. Асанбай), но нападавший догнал меня и продолжил избиение. После этого я поползла за павильон, и он наконец скрылся в неизвестном направлении. Как дошла до дома — не помню. Позвонила сыну. Он выбежал и пытался найти нападавшего, но безуспешно.

В это время приехала милиция. Сначала мы осмотрели место происшествия, после чего поехали в ГОМ-3 (мкрн. Асанбай), где я написала заявление. Следователь выдала постановление на прохождение судебно-медицинской экспертизы. Затем я ждала скорую помощь, которая приехала, оказала помощь, и мы вернулись домой. Домой я дошла в крайне тяжелом состоянии.

Позже в группу скинули фото предполагаемого нападавшего. Примерно в 4 часа ночи кто-то начал стучаться в дверь — это были соседи. Они сказали, что мужчина, похожий на напавшего, сидит на скамейке на остановке. Сын выглянул в окно, показал мне видео с камеры на телефоне — я сразу узнала того мужчину. Сын вышел и направился в сторону остановки. В этот момент подъехала милиция, задержала мужчину и увезла его в ГОМ-3. Сын сообщил мне, чтобы я собиралась и шла туда. Сосед довёз нас до отделения. В ГОМ-3 я сразу узнала того мужчину, он был там.

Когда мы подошли к следователю, он сказал: «Пишите отказную или встречную, так как мужчина — глухонемой». На это я категорически отказалась. Мы пробыли в ГОМ-3 около 30 минут. Сотрудники сняли нас на видео и пообещали арестовать мужчину. После этого мы отправились домой.

Но утром я проснулась от разговора сына по телефону. Подошла к окну и что я увидела? Этот же мужчина снова сидел на той же скамейке и разговаривал по телефону жестами. Я спросила у сына: «Почему его не арестовали? Милиция же обещала!» На что сын ответил, что сотрудники не смогли его задержать, так как он «больной».

С того утра мне страшно выходить на улицу. У меня повышенное давление, я сижу на пожизненных препаратах. Пока такие люди свободно разгуливают по улицам — это угроза обществу. Обращаюсь к министру внутренних дел, главе ГКНБ, начальнику ГУВД г. Бишкек — прошу взять моё дело под личный контроль!» - рассказала горожанка.


05.08.2025 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/proisshestviya/item/141856-bishkekchanku-na-ulitse-izbil-neznakomets-ego-ne-arestovali-potomu-chto-on-glukhonemoj.html

 
Loading...

Объявления

«Руководство «Кумтора» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности

Руководство ЗАО «Кумтор Голд Компани» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности. Об этом агентству «Кабар» заявил политолог Токтогул Какчекеев, комментируя побег вице-президентов компании по финансам Марка Бертона и по снабжению и материально-техническому обеспечению Лесди Лоу. По его словам, после смены власти в апреле 2010 года страна была вынуждена искать средства, где только можно. «Было именно так, как образно выражался Президент Алмазбек Атамбаев о том, что он «ходил с протянутой рукой» в поисках средств», - отметил он. В тоже время, как подчеркнул политолог, под боком находился «Кумтор», который должен был быть основным источником для страны и работать на ее развитие. «В самом начале доля собственности Кыргызстана в проекте «Кумтор» была где-то около 67%, однако по мановению волшебной палочки двух прежних беглых президентов доля нашей стороны сократилась до 16%, а объект, который должен был вернуться стране через 15 лет, стал практически собственностью канадцев», - отмечает политолог. Т.Какчекеев также добавил, что правоохранительные органы при беглых президентах просто не пускали на порог, а при А.Атамбаеве законность восторжествовала. «Если наши фискальные органы докажут коррупционные связи канадцев с беглыми президентами, то это станет дорогой возврата собственности Кыргызстана по состоянию первого договора и привлечения к ответственности людей, причастных к этой коррупционной системе. Именно эта перспектива и вынуждает бежать руководство «Кумтора»», - отмечает Т.Какчекеев. Напомним, что как сообщили в Генпрокуратуре КР, накануне два вице-президента «Кумтора» покинули Кыргызстан после проведенного обыска в компании. Обыск был проведен 28 апреля 2016 года межведомственной следственной группой в составе сотрудников ГКНБ, МВД, ГСБЭП и Генпрокуратуры в рамках расследуемого уголовного дела по фактам финансовых нарушений, связанных с незаконным выводом средств и активов компании.

источник: http://kabar.kg/society/full/105829