Служба и боевое применение советских БПЛА, созданных в 1960-1980-е годы

Дмитриев: 15 августа неоконы и другие подстрекатели войны не будут улыбаться

Глава Фонда прямых инвестиций России Кирилл Дмитриев выступил с комментарием в отношении грядущих переговоров на Аляске.
Дмитриев, который и сам неоднократно участвовал в российско-американских переговорах, заявил о том, что 15 августа 2025 года «неоконы (неоконсерваторы) и другие подстрекатели войны не будут улыбаться».

По словам главы РФПИ, диалог между президентами России и США принесут не только мир, но и глобальную безопасность. Дмитриев также добавил, что переговоры на Аляске принесут и надежду.
Поступают сообщения о том, что переговоры Владимира Путина и Дональда Трампа, вероятно, состоятся на военной базе в крупнейшем городе Аляски Анкоридже. Речь идёт об объединённой базе сухопутных сил и ВВС США Эльмендорф-Ричардсон. На базе, в частности, размещено Аляскинское командование NORAD (Воздушно-космическая оборона Северной Америки).

Известно, что на этой базе есть захоронения советских военнослужащих, погибших в годы Второй мировой войны. По некоторым данным, президент России возложит там венки. Если информация о месте встрече президентов соответствует действительности, то она станет уникальной в истории двух держав – ни один российский/советский лидер ранее никогда не присутствовал на военной базе на территории Аляски.
  • ТГ/Кирилл Дмитриев


: gazeta.kg

источник: https://gazeta.kg/exclusive/133667-sluzhba-i-boevoe-primenenie-sovetskih-bpla-sozdannyh-v-1960-1980-e-gody.html

 
Loading...

Объявления

Оползень в Сузаке

Погибший во время схода оползня в Сузакском районе Эрлан в этом году должен был закончить 9 классов. Как рассказывает тетя (тай эже) Жылдыз Салибаева, ее внук в этом году готовился к поступлению в одно из учебных заведений (неполное высшее). В этот день, как говорит женщина, Эрлан пошел домой к соседям, чтобы помочь с ремонтом кошары. После этого он не вернулся, погиб под оползнем. Родственники говорят, что Эрлан погиб выкрикивая «Апа, жардамга» («Мама, помоги!»). Эрлан был одним из лучших учеников в школе, всегда старался учиться чему-то новому, был ответственным. Ж.Салибаева воспитывала Эрлана и его сестренку на протяжении 6 последних лет, так как родители находятся на заработках в России.

источник: http://www.turmush.kg/ru/news:293154