Состояние Токмакской территориальной больницы вызывает серьезные вопросы (видео)

Стала известна причина массовой гибели рыбы в Иссык-Ате

«Анализы подтверждают бактериальное и химическое загрязнение воды»

Стала известна причина массовой гибели рыбы в пруду рыбного хозяйства «Новое озеро» в селе Киров Иссык-Атинского района Чуйской области. Об этом сообщили в Минсельхозе КР.

Напомним, ранее появилась информация, что в пруду погибло около 30 тонн рыбы. Фермеры понесли большой ущерб.

В Минсельхозе сообщили, что по итогам анализов, проведённых Санитарно-бактериологической лабораторией Центра профилактики заболеваний и государственного санитарно-эпидемиологического надзора Иссык-Атинского района, в образцах воды выявлены показатели, многократно превышающие нормы.

«Качество воды не соответствует санитарно-экологическим нормам. Анализы подтверждают бактериальное и химическое загрязнение воды, что создаёт серьёзную угрозу для рыбы и всей экосистемы», - говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что это может привести к следующим негативным последствиям:

- недостаток кислорода: бактерии и органические остатки уменьшают содержание кислорода, что приводит к гипоксии;
- нарушение метаболизма: высокий уровень аммиака оказывает отрицательное влияние на жабры и внутренние органы рыб;
- нарушение экологического баланса: микрофлора воды и пищевая цепочка нарушаются;
- массовая гибель рыбы и снижение её репродуктивной способности.

Фото www


: vesti.kg

источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/142397-sostoyanie-tokmakskoj-territorialnoj-bolnitsy-vyzyvaet-sereznye-voprosy-video.html

 
Loading...

Недвижимость

«Руководство «Кумтора» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности

Руководство ЗАО «Кумтор Голд Компани» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности. Об этом агентству «Кабар» заявил политолог Токтогул Какчекеев, комментируя побег вице-президентов компании по финансам Марка Бертона и по снабжению и материально-техническому обеспечению Лесди Лоу. По его словам, после смены власти в апреле 2010 года страна была вынуждена искать средства, где только можно. «Было именно так, как образно выражался Президент Алмазбек Атамбаев о том, что он «ходил с протянутой рукой» в поисках средств», - отметил он. В тоже время, как подчеркнул политолог, под боком находился «Кумтор», который должен был быть основным источником для страны и работать на ее развитие. «В самом начале доля собственности Кыргызстана в проекте «Кумтор» была где-то около 67%, однако по мановению волшебной палочки двух прежних беглых президентов доля нашей стороны сократилась до 16%, а объект, который должен был вернуться стране через 15 лет, стал практически собственностью канадцев», - отмечает политолог. Т.Какчекеев также добавил, что правоохранительные органы при беглых президентах просто не пускали на порог, а при А.Атамбаеве законность восторжествовала. «Если наши фискальные органы докажут коррупционные связи канадцев с беглыми президентами, то это станет дорогой возврата собственности Кыргызстана по состоянию первого договора и привлечения к ответственности людей, причастных к этой коррупционной системе. Именно эта перспектива и вынуждает бежать руководство «Кумтора»», - отмечает Т.Какчекеев. Напомним, что как сообщили в Генпрокуратуре КР, накануне два вице-президента «Кумтора» покинули Кыргызстан после проведенного обыска в компании. Обыск был проведен 28 апреля 2016 года межведомственной следственной группой в составе сотрудников ГКНБ, МВД, ГСБЭП и Генпрокуратуры в рамках расследуемого уголовного дела по фактам финансовых нарушений, связанных с незаконным выводом средств и активов компании.

источник: http://kabar.kg/society/full/105829