Не говорите нам «про них». Про них, про ЛГБТ, всё сказано

Не говорите нам «про них». Про них, про ЛГБТ, всё сказано


Это не пропаганда, это статистика?


Вообще-то на эту тему в России общаться в приличном обществе, если это, конечно, не псевдокультурная тусовка, считается неприличным. Не располагая и не интересуясь подобной статистикой, абсолютно уверен, что большинство россиян, пусть и не подавляющее, и сегодня остаётся на стороне традиционных ценностей.
Причём точно вне зависимости от политических убеждений и того, кто какую веру исповедует. И прекрасно понимают, на чьей стороне сейчас «они» — представители самого разного рода меньшинств. Простите за банальность, но пришлось выложить это на бумагу, поскольку наткнулся на днях в одном из провинциальных европейских сетевых СМИ на такую публикацию, которую иначе как беспардонную агитацию в пользу сообщества ЛГБТ не воспринял.

Её вообще-то стоило бы расценить и вовсе как аккуратно упакованную скрытую пропаганду ценностей совсем иного рода. О чём речь? Речь о европейском рейтинге стран, по которым безопаснее путешествовать тем, кого причисляют как раз к сообществу ЛГБТ.

С цветной картой рисков LGBTQ+, по-русски ЛГБТИК+, за 2025 год, хотя что за таким обозначением скрывается – не совсем понятно. Рейтинг настолько ёмкий и скрупулёзный, что просто диву даёшься. Впрочем, чему удивляться – тратить деньги на всё что угодно, кроме того, что действительно нужно людям – это ну очень по-европейски.
Так вот, степень комфорта и риски оценила специализированная на теме туризма и трансграничного бизнеса компания A3M. Специалисты АЗМ, которые сотрудничают с такими достаточно известными структурами, как Diversity Tourism и ITB Berlin, учитывают сразу 80 критериев риска.

Акцент, разумеется, сделан на свободу и либеральные ценности, начиная с бесспорной свободы передвижения. Но без оценки правовых и иных последствий для тех, кто свои сомнительные ценности слишком активно продвигает не только у себя дома, но и там, где оказался.

Добро пожаловать или посторонним вход воспрещён?


Опросы, какими бы они ни были, а уж тем более такие, которые касаются острых тем, всегда имеют проблемы с репрезентативностью. Тем не менее особых оснований не верить тому, на что жалуются сами «неформалы», не вижу – всё как-то сходится.

Эксперты обращают внимание, что брали интервью и разбирались с оценками, которые по итогам путешествий давали не только сами члены сообщества ЛГБТИК+, но и те, кто с ними так или иначе сталкивался на далёких меридианах. Имели место и беседы с представителями отправляющих и принимающих организаций, и тут приходилось делать поправки «на интерес».


Ни одна из стран, а оценивалось большинство из тех, куда вообще удаётся добраться, не может считать себя однородной, и отношение к тем, кто из ЛГБТИК+, разное в городах и сёлах, неодинаковое и в разных социальных группах. Сильно отличается также в «верхах» и в «низах».
Заодно приходится различать политику и вообще правила игры в отношении «не таких, как все» и то, как с отношением к ним обстоят дела в быту. Страны, где имеет место правовая терпимость к ЛГБТ, могут на практике оказаться вовсе не такими «уютными для неформалов».

К тому же любой турист отличается от просто приезжего, и отличается порой очень сильно, что и диктует разные ответы и нередко абсолютно несхожие с реальностью оценки. Но факт остаётся фактом – публикация уж очень похожа на инструкцию – куда добро пожаловать, а куда посторонним вход воспрещён!

Россия в списках не значится


Теперь остаётся лишь назвать те страны, где, по оценкам экспертов, представители ЛГБТИК+ могут чувствовать себя наиболее комфортно, и где о сколько-нибудь снисходительном отношении и «вожделенной» свободе отношений и выражения своих предпочтений они не могут и мечтать.

Топ-10 стран, куда членам сообщества ЛГБТИК+ путешествовать безопаснее всего, неожиданно для автора возглавила Мальта. Страна, когда-то забытая Богом где-то в Средиземном море, теперь, похоже, очень даже востребована для мероприятий или переговоров самого разного уровня и практически по любой проблеме.
Уточнять, насколько популярны на острове те самые «тусовки особого рода», так возвысившие ЛГБТ-рейтинг Мальты, вовсе не собираюсь. Отмечу лишь, что следом за Мальтой идёт тоже не самая близкая для многих Исландия, и только потом — вполне ожидаемая в списках Голландия.

А дальше всё, как и должно быть, — Канада, где не только ЛГБТ, но и масса обычных граждан давно подсели на наркоту, и им уже всё нипочем. Следом — слегка удивившая современной толерантностью Испания. Замыкают список лидеров Норвегия, Дания, Уругвай и Германия.
В первой десятке не затерялась и крохотная Андорра, этакий торговый и идейный офшор, где терпимость ко всему и, как следствие, ко всем, что бы они ни отстаивали, возведена на уровень, сопоставимый с религией.
С теми странами, которые записаны в число наиболее небезопасных для гостей из сообщества ЛГБТИК+, всё и проще, и сложнее. В лидерах, как и можно было ожидать, — Иран, хотя чем там хуже, чем в закрытом «наглухо» Афганистане или в Пакистане, кто объяснит?
Последние – в топ-10, вместе с Саудовской Аравией и Йеменом, Сомали и Угандой, Эмиратами, Танзанией и Малайзией.
России, к моему приятному удивлению, не оказалось ни в одном из топ-списков. А ведь, скорее всего, многим из западных пропагандистов очень хотелось бы, в силу нашего массового неприятия ценностей ЛГБТИК+, в очередной раз обвинить всех россиян скопом чуть ли не в мракобесии.
  • Алексей Подымов
  • msn.com, tourprom.ru


27.08.2025 : gazeta.kg

источник: https://gazeta.kg/exclusive/135104-ne-govorite-nam-pro-nih-pro-nih-pro-lgbt-vse-skazano.html

 
Loading...

Недвижимость

Сариев ушел. Про дорогу забудут?

Изучение дела по тендеру на строительство дороги Балыкчи – Корумду находится под вопросом. Именно этот тендер стал причиной отставки премьер-министра Темира Сариева в начале апреля 2016 года. Нынешний премьер-министр Сооронбай Жээнбеков заявил, что при аннулировании итогов тендера государство будет обязано заплатить свыше 2 миллиардов долларов китайской компании, кроме того, дело может дойти до суда. Глава кабмина предупредил, что при отмене результатов тендера строительство дороги будет отложено, тогда, как правительству, наоборот, необходимо ускорить работу. В этой связи депутатская комиссия отложила принятие решения. Суматоха вокруг строительства дороги Протяженность дороги Балыкчи – Корумду составляет 104 километра. В прошлом году правительство приняло решение о выделении 6,8 миллиарда сомов на строительство дороги и проведение тендера. Денег на дорогу в бюджет не заложили, в этой связи Министерству финансов было поручено изыскать средства из разных источников. Дорогу должны были завершить к началу проведения Всемирных игр кочевников, которые пройдут в августе 2016 года на Иссык-Куле. О том, что китайская компания «Лонг Хай» без наличия лицензии на строительство дорог выиграла тендер, а это нарушение закона, стало известно только недавно.

источник: http://rus.azattyk.org/content/article/27706121.html