|
|
Как сделать хрустящую квашеную капусту на зиму: лучший рецепт с точными пропорциями и советами![]() Квашеная капуста — настоящий символ русской кухни и незаменимый продукт зимнего рациона. Она отличается не только аппетитным вкусом и хрустящей текстурой, но и богатым набором витаминов, органических кислот и природных пробиотиков. Благодаря ферментации этот продукт укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение и помогает поддерживать микрофлору кишечника. По словам диетолога Елены Соломатиной, «ферментированные овощи — это натуральные пробиотики, которые особенно важны в холодное время года, когда организм испытывает повышенную нагрузку». Рецепт с точными пропорциямиЧтобы капуста получилась по-настоящему хрустящей и ароматной, важно соблюдать классические соотношения ингредиентов: Ингредиенты:
Пошаговое приготовлениеСнимите верхние листья с кочана и нашинкуйте капусту максимально тонко. Такая нарезка — залог будущего хруста. Добавьте натёртую морковь и тщательно перемешайте массу. Разомните руками, пока не появится сок. В чистую трёхлитровую банку плотно уложите капусту с морковью, переслаивая специями. До края оставьте 2–3 см. Банку поставьте в глубокую тарелку — в процессе брожения будет выделяться сок. Накройте крышкой или марлей и оставьте при комнатной температуре на 3–4 дня. Ежедневно протыкайте капусту деревянной палочкой до дна, чтобы выходили газы. Когда вкус станет достаточно кислым, уберите заготовку в холодильник. Если хотите более насыщенный результат — подержите на столе на сутки дольше, передает сайт echonedeli.ru. Брожение и хранение![]()
Как подавать квашеную капустуЭтот продукт универсален. Его можно:
Хруст и лёгкая кислинка делают капусту идеальным дополнением к повседневным и праздничным блюдам. Советы для идеального результата
Гастроэнтеролог Наталья Колесникова отмечает: «Домашняя квашеная капуста помогает нормализовать пищеварение и поддерживать баланс полезных бактерий в организме. Это простой и доступный способ укрепить здоровье без лекарств». 04.09.2025 : gazeta.kg |
|
Loading...
|
Объявления |
Руководство ЗАО «Кумтор Голд Компани» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности. Об этом агентству «Кабар» заявил политолог Токтогул Какчекеев, комментируя побег вице-президентов компании по финансам Марка Бертона и по снабжению и материально-техническому обеспечению Лесди Лоу. По его словам, после смены власти в апреле 2010 года страна была вынуждена искать средства, где только можно. «Было именно так, как образно выражался Президент Алмазбек Атамбаев о том, что он «ходил с протянутой рукой» в поисках средств», - отметил он. В тоже время, как подчеркнул политолог, под боком находился «Кумтор», который должен был быть основным источником для страны и работать на ее развитие. «В самом начале доля собственности Кыргызстана в проекте «Кумтор» была где-то около 67%, однако по мановению волшебной палочки двух прежних беглых президентов доля нашей стороны сократилась до 16%, а объект, который должен был вернуться стране через 15 лет, стал практически собственностью канадцев», - отмечает политолог. Т.Какчекеев также добавил, что правоохранительные органы при беглых президентах просто не пускали на порог, а при А.Атамбаеве законность восторжествовала. «Если наши фискальные органы докажут коррупционные связи канадцев с беглыми президентами, то это станет дорогой возврата собственности Кыргызстана по состоянию первого договора и привлечения к ответственности людей, причастных к этой коррупционной системе. Именно эта перспектива и вынуждает бежать руководство «Кумтора»», - отмечает Т.Какчекеев. Напомним, что как сообщили в Генпрокуратуре КР, накануне два вице-президента «Кумтора» покинули Кыргызстан после проведенного обыска в компании. Обыск был проведен 28 апреля 2016 года межведомственной следственной группой в составе сотрудников ГКНБ, МВД, ГСБЭП и Генпрокуратуры в рамках расследуемого уголовного дела по фактам финансовых нарушений, связанных с незаконным выводом средств и активов компании.
источник: http://kabar.kg/society/full/105829