Узбекистанка, которая 3,5 года назад бросила дочь в вольер с медведем, зарезала ее

Узбекистанка, которая 3,5 года назад бросила дочь в вольер с медведем, зарезала ее

Женщина состоит на учёте в психоневрологическом диспансере 

В Сергелийском районе Ташкента мать, которая три с половиной года назад бросила свою трехлетнюю дочь в вольер с медведем в зоопарке, зарезала ее, пишут местные СМИ.

Сообщается, что 34-летняя Зилола Туляганова нанесла кухонным ножом смертельные ранения дочери. Девочке было семь лет.

По словам представителя махалли, где живtт женщина с детьми, в августе она прошла лечение в психоневрологической больнице, после чего врачи назначили амбулаторное лечение. Она состоит на учёте в городском психоневрологическом диспансере 2.

«Мы с «махаллинской семёркой» ходили к ней домой, провели изучение, беседу. Состояние женщины было хорошим, она адекватно отвечала на вопросы. У неё двое детей: дочь и сын. Мы этого не ожидали», сказал представитель махалли. Он подтвердил, что именно она ранее сбросила дочь в вольер с медведем.

Возбуждено уголовное дело по статье 97 Уголовного кодекса (умышленное убийство), женщина задержана.

Напомним, 28 января 2022 года женщина на глазах у сына сбросила дочь с высоты почти 5 метров в вольер с медведем в Ташкентском зоопарке. Ребёнок получил травмы при падении. Медведь её обнюхал и отошёл, после чего девочку достали работники зоопарка.

В отношении матери тогда было возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 97 через статью 25 (покушение на умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах, т. е. лица, заведомо для виновного находившегося в беспомощном состоянии). 

Фото www


11.09.2025 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/proisshestviya/item/143204-uzbekistanka-kotoraya-3-5-goda-nazad-brosila-doch-v-voler-s-medvedem-zarezala-ee.html

 
Loading...

Объявления

«Руководство «Кумтора» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности

Руководство ЗАО «Кумтор Голд Компани» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности. Об этом агентству «Кабар» заявил политолог Токтогул Какчекеев, комментируя побег вице-президентов компании по финансам Марка Бертона и по снабжению и материально-техническому обеспечению Лесди Лоу. По его словам, после смены власти в апреле 2010 года страна была вынуждена искать средства, где только можно. «Было именно так, как образно выражался Президент Алмазбек Атамбаев о том, что он «ходил с протянутой рукой» в поисках средств», - отметил он. В тоже время, как подчеркнул политолог, под боком находился «Кумтор», который должен был быть основным источником для страны и работать на ее развитие. «В самом начале доля собственности Кыргызстана в проекте «Кумтор» была где-то около 67%, однако по мановению волшебной палочки двух прежних беглых президентов доля нашей стороны сократилась до 16%, а объект, который должен был вернуться стране через 15 лет, стал практически собственностью канадцев», - отмечает политолог. Т.Какчекеев также добавил, что правоохранительные органы при беглых президентах просто не пускали на порог, а при А.Атамбаеве законность восторжествовала. «Если наши фискальные органы докажут коррупционные связи канадцев с беглыми президентами, то это станет дорогой возврата собственности Кыргызстана по состоянию первого договора и привлечения к ответственности людей, причастных к этой коррупционной системе. Именно эта перспектива и вынуждает бежать руководство «Кумтора»», - отмечает Т.Какчекеев. Напомним, что как сообщили в Генпрокуратуре КР, накануне два вице-президента «Кумтора» покинули Кыргызстан после проведенного обыска в компании. Обыск был проведен 28 апреля 2016 года межведомственной следственной группой в составе сотрудников ГКНБ, МВД, ГСБЭП и Генпрокуратуры в рамках расследуемого уголовного дела по фактам финансовых нарушений, связанных с незаконным выводом средств и активов компании.

источник: http://kabar.kg/society/full/105829