В горах близ Бишкека нашли тайник с оружием и боеприпасами (фото)

В горах близ Бишкека нашли тайник с оружием и боеприпасами (фото)

По версии следствия, это оружие использовали ОПГ во время свержения власти в стране

На территории Аламудунского района Чуйской области выявлен схрон огнестрельного оружия и боеприпасов, сообщили в пресс-службе ГКНБ.

По данным ведомства, тайник нашли вблизи горной местности села Прохладное Таш-Мойнокского а/а. В частности, обнаружены и изъяты: АКС-74, самозарядный пистолет «ТТ», магазины с патронами калибра 5.45 и 7.62 в количестве 20 шт.

2.jpeg

«Согласно имеющимся сведениям, данное оружие ранее использовалось членами ОПГ в период политических преобразований в стране с целью дестабилизации общественно-политической обстановки. В настоящее время продолжаются следственно-оперативные мероприятия по привлечению к уголовной ответственности лиц, причастных к схрону оружия и боеприпасов, а также установления фактов использования их в ранее совершенных преступлениях», - добавили в ГКНБ.

Фото пресс-службы ГКНБ


26.09.2025 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/143822-v-alamudunskom-rajone-nashli-tajnik-s-oruzhiem-i-boepripasami-foto.html

 
Loading...

Объявления

«Руководство «Кумтора» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности

Руководство ЗАО «Кумтор Голд Компани» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности. Об этом агентству «Кабар» заявил политолог Токтогул Какчекеев, комментируя побег вице-президентов компании по финансам Марка Бертона и по снабжению и материально-техническому обеспечению Лесди Лоу. По его словам, после смены власти в апреле 2010 года страна была вынуждена искать средства, где только можно. «Было именно так, как образно выражался Президент Алмазбек Атамбаев о том, что он «ходил с протянутой рукой» в поисках средств», - отметил он. В тоже время, как подчеркнул политолог, под боком находился «Кумтор», который должен был быть основным источником для страны и работать на ее развитие. «В самом начале доля собственности Кыргызстана в проекте «Кумтор» была где-то около 67%, однако по мановению волшебной палочки двух прежних беглых президентов доля нашей стороны сократилась до 16%, а объект, который должен был вернуться стране через 15 лет, стал практически собственностью канадцев», - отмечает политолог. Т.Какчекеев также добавил, что правоохранительные органы при беглых президентах просто не пускали на порог, а при А.Атамбаеве законность восторжествовала. «Если наши фискальные органы докажут коррупционные связи канадцев с беглыми президентами, то это станет дорогой возврата собственности Кыргызстана по состоянию первого договора и привлечения к ответственности людей, причастных к этой коррупционной системе. Именно эта перспектива и вынуждает бежать руководство «Кумтора»», - отмечает Т.Какчекеев. Напомним, что как сообщили в Генпрокуратуре КР, накануне два вице-президента «Кумтора» покинули Кыргызстан после проведенного обыска в компании. Обыск был проведен 28 апреля 2016 года межведомственной следственной группой в составе сотрудников ГКНБ, МВД, ГСБЭП и Генпрокуратуры в рамках расследуемого уголовного дела по фактам финансовых нарушений, связанных с незаконным выводом средств и активов компании.

источник: http://kabar.kg/society/full/105829