Отомстил? Депутат БГК просит проверить законность назначения Царикаева главой МИ

Отомстил? Депутат БГК просит проверить законность назначения Царикаева главой МИ

«Из солдата сразу в генералы! Я не могу понять, как так?»

Депутат Бишкекского городского кенеша Казыбек Эргешов сегодня на заседании раскритиковал работу главы муниципальной инспекции мэрии столицы Мирлана Таалайбекова (Царикаева).

В частности, депутат заявил, что Таалайбеков слишком много времени уделяет блогерству - активно ведет соцсети и всю проделанную работу выкладывает туда, но при этом, по его словам, в городе антисанитария и везде мусор.

«Пыль в глаза людям пускаете, что работаете. А эффективности по факту нет. Вообще этикета нет, стоит как в цирке. Почему у вас такая слабая работа?» - возмутился Эргешов.

Он также поднял вопрос о законности назначения Мирлана Таалайбекова главой муниципальной инспекции, и призвал депутатов направить запрос в прокуратуру.

«Из солдата сразу в генералы! Я не могу понять, как так? Работа не ведется, потому что нет опыта у него. Представленный отчет за 2025 год я бы оценил на единицу», — сказал Казыбек Эргешов.

Напомним, в прошлом году Мирлан Таалайбеков, будучи инспектором патрульной милиции, остановил Казыбека Эргешова за рулем внедорожника из-за незаконной тонировки. Депутат тогда начал оскорблять Таалайбекова, назвал его «глупцом и нечеловеком». 

Фото www


07.10.2025 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/144217-otomstil-deputat-bgk-prosit-proverit-zakonnost-naznacheniya-tsarikaeva-glavoj-mi.html

 
Loading...

Объявления

«Руководство «Кумтора» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности

Руководство ЗАО «Кумтор Голд Компани» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности. Об этом агентству «Кабар» заявил политолог Токтогул Какчекеев, комментируя побег вице-президентов компании по финансам Марка Бертона и по снабжению и материально-техническому обеспечению Лесди Лоу. По его словам, после смены власти в апреле 2010 года страна была вынуждена искать средства, где только можно. «Было именно так, как образно выражался Президент Алмазбек Атамбаев о том, что он «ходил с протянутой рукой» в поисках средств», - отметил он. В тоже время, как подчеркнул политолог, под боком находился «Кумтор», который должен был быть основным источником для страны и работать на ее развитие. «В самом начале доля собственности Кыргызстана в проекте «Кумтор» была где-то около 67%, однако по мановению волшебной палочки двух прежних беглых президентов доля нашей стороны сократилась до 16%, а объект, который должен был вернуться стране через 15 лет, стал практически собственностью канадцев», - отмечает политолог. Т.Какчекеев также добавил, что правоохранительные органы при беглых президентах просто не пускали на порог, а при А.Атамбаеве законность восторжествовала. «Если наши фискальные органы докажут коррупционные связи канадцев с беглыми президентами, то это станет дорогой возврата собственности Кыргызстана по состоянию первого договора и привлечения к ответственности людей, причастных к этой коррупционной системе. Именно эта перспектива и вынуждает бежать руководство «Кумтора»», - отмечает Т.Какчекеев. Напомним, что как сообщили в Генпрокуратуре КР, накануне два вице-президента «Кумтора» покинули Кыргызстан после проведенного обыска в компании. Обыск был проведен 28 апреля 2016 года межведомственной следственной группой в составе сотрудников ГКНБ, МВД, ГСБЭП и Генпрокуратуры в рамках расследуемого уголовного дела по фактам финансовых нарушений, связанных с незаконным выводом средств и активов компании.

источник: http://kabar.kg/society/full/105829