покупка продажа
USD68.7069.00
EUR80.2081.00
RUB1.0331.045
KZT0.18900.1940

обновление 21.09.2018 00:09:49

Главное немецкое имя, съемка львиной пасти, трещина в Новой Зеландии

Главное немецкое имя, съемка львиной пасти, трещина в Новой Зеландии

Планета в порядке, это людям конец

Пророк был бы рад

Имя Мухаммед стало самым популярным в немецком городе Бремен. Об этом сообщает DW.

По статистике Общества немецкого языка в 2017 году бременцы чаще всего называли новорожденных мальчиков именем Мухаммед. Среди европейских имен лидирует Леон.

Впрочем, говорить о том, что скоро в городе останутся одни тезки пророка, пока рано: на самом деле Мухаммедов 2017 года рождения в Бремене всего 83 или 1,56% - всего в течение года там родились 5 тыс. 317 мальчиков. Итоговая статистика объясняется тем, что данные детям имена не слишком часто повторяются.

«По всей Германии официально зафиксировано около миллиона разных имен, причем 43 тысячи из них до сих пор встречались один-единственный раз», - поясняют в Обществе.

Однако стоит отметить, что несмотря ни на что, имя Мухаммед остается не только самым популярным именем среди мусульман, но и во всем мире в принципе. 150 млн человек в мире носят это имя в разных вариантах написания.

Ничего вы, ребята, не умеете

Кенийская львица украла камеру у съемочной группы документалистов, снимающих фильм об Африке, сообщает Upi.com. Портал опубликовал видео необычного преступления.

Ролик демонстрирует, как несколько животных заинтересовались оставленными в поле камерами. Одна из львиц взяла в пасть устройство, продолжающее записывать кражу на видео.

Позже львица камеру, конечно, бросила, на короткое время переключившись на штатив. И то, и другое, документалисты потом нашли и вернули в свою собственность.

{youtube}OXTsDr2vF_s{/youtube}

Фильм «Моя Африка» — документальная лента об обитателях слоновьего заповедника в Кении. Его премьера состоялась на прошлой неделе на сайте Международного общества сохранения природы.

Мир трещит по швам

Огромная трещина образовалась на фермерском поле на Северном острове в Новой Зеландии, пишет Phys.org.

Впрочем, вулканологи успокаивают: провал возник из-за разрушения дождевой водой подземного известняка.

Обрушение грунта произошло в начале мая после сильного ливня вблизи города Роторуа, обнажились породы возрастом 60 тыс. лет. Длина провала достигает 200 метров, а глубина — 20 метров.

08.05.2018 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/v-mire/item/51632-glavnoe-nemetskoe-imya-s-emka-lvinoj-pasti-treshchina-v-novoj-zelandii.html

 
 

Объявления

Сариев ушел. Про дорогу забудут?

Изучение дела по тендеру на строительство дороги Балыкчи – Корумду находится под вопросом. Именно этот тендер стал причиной отставки премьер-министра Темира Сариева в начале апреля 2016 года. Нынешний премьер-министр Сооронбай Жээнбеков заявил, что при аннулировании итогов тендера государство будет обязано заплатить свыше 2 миллиардов долларов китайской компании, кроме того, дело может дойти до суда. Глава кабмина предупредил, что при отмене результатов тендера строительство дороги будет отложено, тогда, как правительству, наоборот, необходимо ускорить работу. В этой связи депутатская комиссия отложила принятие решения. Суматоха вокруг строительства дороги Протяженность дороги Балыкчи – Корумду составляет 104 километра. В прошлом году правительство приняло решение о выделении 6,8 миллиарда сомов на строительство дороги и проведение тендера. Денег на дорогу в бюджет не заложили, в этой связи Министерству финансов было поручено изыскать средства из разных источников. Дорогу должны были завершить к началу проведения Всемирных игр кочевников, которые пройдут в августе 2016 года на Иссык-Куле. О том, что китайская компания «Лонг Хай» без наличия лицензии на строительство дорог выиграла тендер, а это нарушение закона, стало известно только недавно.

источник: http://rus.azattyk.org/content/article/27706121.html