«Невозможно уехать домой». Снова жалобы на автовокзал Бишкека

«Невозможно уехать домой». Снова жалобы на автовокзал Бишкека

В соцсетях появилось очередное видео того, с какими проблемами сталкиваются желающие уехать с автовокзала Бишкека

«Маршруток нет, людей очень много, и так каждую пятницу». На автовокзал Бишкека, а точнее на отсутствие условий для пассажиров, продолжают поступать жалобы. Очередное видео распространилось в социальных сетях. 

Ранее на этой неделе пассажиры сообщили, что после дождя дорога к автовокзалу в Бишкеке превратилась в грязевую ловушку, а автобус №13 не заезжает на территорию вокзала и высаживает пассажиров на Алматинке, возле заправки. Оттуда к автовокзалу можно попасть только по узкой грязной тропинке. 

В Свердловском акимиате столицы заявили тогда, что от указанного места в 150 метрах есть проход для пешеходов, и заверили, что работы по очистке дренажной сети для последующего строительства дороги проводятся, продлятся 15 дней. По итогам выезда проведена работа с представителями «Чайна Роуд» по организации временного тротуара в сторону автовокзала с обеспечением безопасности, установкой бетонных блоков. Также с водителями автобусов №34 и №51 проведена разъяснительная работа по высадке пассажиров на данном участке, сказали в акимиате.

В октябре 2024 года маршрутные отправления были переведены на новый терминал МП «Бишкекский автовокзал» по адресу ул. Алма-Атинская, 1/1, а почти все строения бывшего Западного автовокзала снесли, кроме каркаса здания, который оставили для будущего перепрофилирования. На месте бывшего Западного автовокзала в Бишкеке планируется создать музей ретроавтомобилей с зоной отдыха.


07.11.2025 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/145471-nevozmozhno-uekhat-domoj-snova-zhaloby-na-avtovokzal-bishkeka.html

 
Loading...

Объявления

«Руководство «Кумтора» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности

Руководство ЗАО «Кумтор Голд Компани» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности. Об этом агентству «Кабар» заявил политолог Токтогул Какчекеев, комментируя побег вице-президентов компании по финансам Марка Бертона и по снабжению и материально-техническому обеспечению Лесди Лоу. По его словам, после смены власти в апреле 2010 года страна была вынуждена искать средства, где только можно. «Было именно так, как образно выражался Президент Алмазбек Атамбаев о том, что он «ходил с протянутой рукой» в поисках средств», - отметил он. В тоже время, как подчеркнул политолог, под боком находился «Кумтор», который должен был быть основным источником для страны и работать на ее развитие. «В самом начале доля собственности Кыргызстана в проекте «Кумтор» была где-то около 67%, однако по мановению волшебной палочки двух прежних беглых президентов доля нашей стороны сократилась до 16%, а объект, который должен был вернуться стране через 15 лет, стал практически собственностью канадцев», - отмечает политолог. Т.Какчекеев также добавил, что правоохранительные органы при беглых президентах просто не пускали на порог, а при А.Атамбаеве законность восторжествовала. «Если наши фискальные органы докажут коррупционные связи канадцев с беглыми президентами, то это станет дорогой возврата собственности Кыргызстана по состоянию первого договора и привлечения к ответственности людей, причастных к этой коррупционной системе. Именно эта перспектива и вынуждает бежать руководство «Кумтора»», - отмечает Т.Какчекеев. Напомним, что как сообщили в Генпрокуратуре КР, накануне два вице-президента «Кумтора» покинули Кыргызстан после проведенного обыска в компании. Обыск был проведен 28 апреля 2016 года межведомственной следственной группой в составе сотрудников ГКНБ, МВД, ГСБЭП и Генпрокуратуры в рамках расследуемого уголовного дела по фактам финансовых нарушений, связанных с незаконным выводом средств и активов компании.

источник: http://kabar.kg/society/full/105829