Динара Орозбаева возглавила Международную ассоциацию деловых женщин «Tadbirkor ayol Kyrgyzstan»

Динара Орозбаева возглавила Международную ассоциацию деловых женщин «Tadbirkor ayol Kyrgyzstan»

Ассоциация занимается расширением возможностей женского предпринимательства и защитой прав женщин

Динара Орозбаева назначена руководителем и членом Совета попечителей Международной ассоциации деловых женщин «Tadbirkor ayol Kyrgyzstan » — организации, которая объединяет самых активных, инициативных и целеустремлённых представительниц бизнеса.

Динара много лет успешно работает в сфере СМИ и PR, является медиа-продюсером и генеральным продюсером медиахолдинга. Она активно поддерживает общественные организации и благотворительные инициативы, среди которых Enactus Kyrgyzstan, Ассоциация выпускников JICA, программа Youth Social Entrepreneurship Program (YSEP) и Общественный фонд «Эко Деми».

Также она — автор и организатор республиканского проекта для спортсменов Sports Awards, член Конгресса женщин Кыргызстана, член женского комитета Торгово-промышленной палаты тюркоязычных стран, участница женского сообщества «Биздин айымдар» и амбассадор New Vision.

За свой значимый вклад в развитие медиа, спорта и общественных инициатив Динара удостоена ряда государственных и общественных наград, среди которых почётные грамоты Жогорку Кенеша и МВД Кыргызской Республики, звание «Отличник физической культуры и спорта КР», а также грамота мэра Бишкека за вклад в развитие спорта.

О Международной ассоциации «Tadbirkor ayol»

Международная ассоциация деловых женщин «Tadbirkor ayol» основана в 1991 году как неправительственная некоммерческая организация, объединяющая деловых женщин Узбекистана. Сегодня структура ассоциации включает около 14 областных и 72 районных отделений, а над её проектами работают более 200 специалистов.

Ассоциация занимается расширением возможностей женского предпринимательства, повышением экономической грамотности, переподготовкой кадров и развитием занятости женщин через семейный бизнес. Также «Тадбиркор аёл» имеет представительства в Азербайджане, Казахстане, Кыргызстане, Туркменистане и Таджикистане.

Главные приоритеты организации — защита прав женщин, поддержка их предпринимательских и общественных инициатив, развитие доступа к финансовым и информационным ресурсам, внедрение инновационных образовательных программ, повышение конкурентоспособности женского труда, а также укрепление институциональных и юридических механизмов, направленных на улучшение экономического положения женщин.


21.11.2025 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/145840-dinara-orozbaeva-vozglavila-mezhdunarodnuyu-assotsiatsiyu-delovykh-zhenshchin-tadbirkor-ayol-kyrgyzstan.html

 
Loading...

Объявления

«Руководство «Кумтора» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности

Руководство ЗАО «Кумтор Голд Компани» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности. Об этом агентству «Кабар» заявил политолог Токтогул Какчекеев, комментируя побег вице-президентов компании по финансам Марка Бертона и по снабжению и материально-техническому обеспечению Лесди Лоу. По его словам, после смены власти в апреле 2010 года страна была вынуждена искать средства, где только можно. «Было именно так, как образно выражался Президент Алмазбек Атамбаев о том, что он «ходил с протянутой рукой» в поисках средств», - отметил он. В тоже время, как подчеркнул политолог, под боком находился «Кумтор», который должен был быть основным источником для страны и работать на ее развитие. «В самом начале доля собственности Кыргызстана в проекте «Кумтор» была где-то около 67%, однако по мановению волшебной палочки двух прежних беглых президентов доля нашей стороны сократилась до 16%, а объект, который должен был вернуться стране через 15 лет, стал практически собственностью канадцев», - отмечает политолог. Т.Какчекеев также добавил, что правоохранительные органы при беглых президентах просто не пускали на порог, а при А.Атамбаеве законность восторжествовала. «Если наши фискальные органы докажут коррупционные связи канадцев с беглыми президентами, то это станет дорогой возврата собственности Кыргызстана по состоянию первого договора и привлечения к ответственности людей, причастных к этой коррупционной системе. Именно эта перспектива и вынуждает бежать руководство «Кумтора»», - отмечает Т.Какчекеев. Напомним, что как сообщили в Генпрокуратуре КР, накануне два вице-президента «Кумтора» покинули Кыргызстан после проведенного обыска в компании. Обыск был проведен 28 апреля 2016 года межведомственной следственной группой в составе сотрудников ГКНБ, МВД, ГСБЭП и Генпрокуратуры в рамках расследуемого уголовного дела по фактам финансовых нарушений, связанных с незаконным выводом средств и активов компании.

источник: http://kabar.kg/society/full/105829