покупка продажа
USD69.0069.25
EUR80.8081.55
RUB1.0401.050
KZT0.18800.1980

обновление 24.09.2018 17:54:56

Эрдогана переизбрали на должность президента, в Нигерии смертельный конфликт между скотоводами и фермерами, пес Дюк покинул пост мэра в США

Эрдогана переизбрали на должность президента, в Нигерии смертельный конфликт между скотоводами и фермерами, пес Дюк покинул пост мэра в США

Планета в порядке, это людям конец

Эрдоган снова президент

Лидер Турции Режеп Тайип Эрдоган объявил о своей победе на новых президентских выборах. Об этом сообщает BBC.

Оппозиция призывает дождаться окончательного подсчета голосов, но он ей уже ответил:

«Люди предоставили мне право исполнять обязанности главы государства, - заявил 64-летний политик. - Надеюсь, никто не попытается бросить тень на результат выборов и ссылаться на демократию, чтобы скрыть собственный провал».

По результатам подсчета 98,2% голосов, Эрдоган набрал 53% голосов. Его главный противник - Мухаррем Индже – 31%. Явка составила 87%.

Победителя уже поздравили некоторые мировые лидеры, в том числе президент Беларуси Александр Лукашенко и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

В то же время Мухаррем Индже заявил, что государственные СМИ спешат заявить о победе Эрдогана.

«В данный момент система ЦИКа показывает, что обработаны бюллетени из 37% урн, - сказал он. - Телеканалы со ссылкой на анатолийское новостное агентство говорят об обработке 85% бюллетеней».

25.06.2018 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/v-mire/item/52837-erdogana-pereizbrali-na-dolzhnost-prezidenta-v-nigerii-smertelnyj-konflikt-mezhdu-skotovodami-i-fermerami-pes-dyuk-pokinul-post-mera-v-ssha.html

 
 

Объявления

Оползень в Сузаке

Погибший во время схода оползня в Сузакском районе Эрлан в этом году должен был закончить 9 классов. Как рассказывает тетя (тай эже) Жылдыз Салибаева, ее внук в этом году готовился к поступлению в одно из учебных заведений (неполное высшее). В этот день, как говорит женщина, Эрлан пошел домой к соседям, чтобы помочь с ремонтом кошары. После этого он не вернулся, погиб под оползнем. Родственники говорят, что Эрлан погиб выкрикивая «Апа, жардамга» («Мама, помоги!»). Эрлан был одним из лучших учеников в школе, всегда старался учиться чему-то новому, был ответственным. Ж.Салибаева воспитывала Эрлана и его сестренку на протяжении 6 последних лет, так как родители находятся на заработках в России.

источник: http://www.turmush.kg/ru/news:293154