покупка продажа
USD68.8069.10
EUR80.6081.60
RUB1.0301.045
KZT0.18900.1960

обновление 22.09.2018 05:09:49

Криминал запугивает. Члены ОПГ сожгли кафе в селе Бостери

Криминал запугивает. Члены ОПГ сожгли кафе в селе Бостери

Милиционеры раскрыли резонансное преступление на Иссык-Куле. Все подозреваемые задержаны

В январе 2018 года в селе Бостери Иссык-Кульского района неизвестные совершили поджог кафе «Осьминог». В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статье 174 ч.2 «Умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога» УК КР, проводились оперативно-розыскные мероприятия.

Сотрудники органов внутренних дел задержали двоих жителей Иссык-Кульской области, состоящих на оперативном учете МВД как члены ОПГ. Их взяли под стражу. По месту жительства подозреваемых были обнаружены и изъяты наркотические вещества и боеприпасы. По выявленным фактам возбудили уголовное дело по статьям 246 (Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств либо психотропных веществ без цели сбыта) и 241 (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК КР.

Данный факт преступного деяния, связанный с поджогом кафе, вызвал большой общественный резонанс. В целях охраны жизни и здоровья частного предпринимателя было принято решение об осуществлении государственной защиты. Расследование уголовного дела находилось на контроле у руководства МВД.

Сотрудники УБОП СКМ МВД вышли еще на других лиц, непосредственно причастных к организации и исполнению преступления.
26 июня 2018 года в Иссык-Кульском районе задержан гражданин Ж.Р. 1994 г.р., местный житель, состоящий на оперативном учете МВД как член ОПГ. Службой криминальной милиции установлено, что задержанный имеет непосредственное отношение к поджогу кафе. Кроме этого, у задержанного лица в ходе личного досмотра обнаружен и изъят спичечный короб с “гашишом”, весом 5,5 грамм. Возбуждено уголовное дело по ст.246 ч.3 УК КР.

Вместе с ним установлен и задержан еще один соучастник - гражданин А.Д. 1995 г.р., житель Иссык-Кульского района.

По предварительным данным УБОП СКМ МВД указанные лица совершили умышленный поджог, предварительно облив бензином, после чего издалека наблюдали как полыхает пожар.

По данному уголовному делу проходят четверо лиц. В настоящее время проверяется причастность задержанных к другим аналогичным фактам запугивания предпринимателей.

Пресс-служба МВД
Фото www


03.07.2018 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/proisshestviya/item/53033-kriminal-zapugivaet-chleny-opg-sozhgli-kafe-v-sele-bosteri.html

 
 

Объявления

Оползень в Сузаке

Погибший во время схода оползня в Сузакском районе Эрлан в этом году должен был закончить 9 классов. Как рассказывает тетя (тай эже) Жылдыз Салибаева, ее внук в этом году готовился к поступлению в одно из учебных заведений (неполное высшее). В этот день, как говорит женщина, Эрлан пошел домой к соседям, чтобы помочь с ремонтом кошары. После этого он не вернулся, погиб под оползнем. Родственники говорят, что Эрлан погиб выкрикивая «Апа, жардамга» («Мама, помоги!»). Эрлан был одним из лучших учеников в школе, всегда старался учиться чему-то новому, был ответственным. Ж.Салибаева воспитывала Эрлана и его сестренку на протяжении 6 последних лет, так как родители находятся на заработках в России.

источник: http://www.turmush.kg/ru/news:293154