покупка продажа
USD69.2069.50
EUR79.6080.60
RUB1.0531.070
KZT0.18400.1940

обновление 18.10.2018 00:10:34

«Электрические станции»: новый трансформатор на Токтогульской ГЭС не ввели в эксплуатацию

«Электрические станции»: новый трансформатор на Токтогульской ГЭС не ввели в эксплуатацию

Там опровергают слухи о неисправности аппарата

Новый трансформатор на Токтогульской ГЭС исправен. Просто он еще не введен в эксплуатацию, сообщают в пресс-службе ОАО «Электрические станции».

Так в компании отреагировали на слухи о неисправности аппарата.

«Установленный в июле этого года третий трансформатор в данное время работает в тестовом режиме под наблюдением завода-изготовителя и еще не введен в эксплуатацию, - проинформировали там. - Он спроектирован по международным стандартам и имеет систему предотвращения взрыва и пожара, поэтому рисков взрыва не существует. Кроме того, трансформатор является герметичным и никакие утечки газа из трансформатора невозможны».

В «Электрических станциях» подчеркнули, что ежемесячный надзор по соблюдению подрядчиками норм техники безопасности, охраны труда и экологических безопасности ведут как экологическая группа АБР, так и экологи международной консалтинговой компании Fichtner и ОАО «Электрические станции».

«Данные специалисты отмечают отсутствие каких-либо нарушений и влияния на здоровье персонала станции», - указали там.

В рамках проекта «Реабилитация сектора энергетики» по компоненту «Реабилитация Токтогульской ГЭС в 2015 году» провели тендеры на поставку оборудования. В тендере приняли участие компании из 17 стран мира, а победителем стала компания JOC Technical Engineering Co Ltd (КНР).

В 2017 году подрядчик заменил 2 силовых трансформатора 500 кВ, которые без замечаний проработали в течение года при максимальных нагрузках в зимнее время (в аномально холодных условиях 2017-2018 годов).

«Все оборудование в рамках проекта закупается при строгом соблюдении процедур Азиатского Банка Развития, международных стандартов и находятся на гарантии завода-производителя», - уверяют в компании.

Пресс-служба ОАО «Электрические станции»
Фото www


06.08.2018 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/53840-elektricheskie-stantsii-novyj-transformator-na-toktogulskoj-ges-ne-vveli-v-ekspluatatsiyu.html

 
 

Объявления

Сариев ушел. Про дорогу забудут?

Изучение дела по тендеру на строительство дороги Балыкчи – Корумду находится под вопросом. Именно этот тендер стал причиной отставки премьер-министра Темира Сариева в начале апреля 2016 года. Нынешний премьер-министр Сооронбай Жээнбеков заявил, что при аннулировании итогов тендера государство будет обязано заплатить свыше 2 миллиардов долларов китайской компании, кроме того, дело может дойти до суда. Глава кабмина предупредил, что при отмене результатов тендера строительство дороги будет отложено, тогда, как правительству, наоборот, необходимо ускорить работу. В этой связи депутатская комиссия отложила принятие решения. Суматоха вокруг строительства дороги Протяженность дороги Балыкчи – Корумду составляет 104 километра. В прошлом году правительство приняло решение о выделении 6,8 миллиарда сомов на строительство дороги и проведение тендера. Денег на дорогу в бюджет не заложили, в этой связи Министерству финансов было поручено изыскать средства из разных источников. Дорогу должны были завершить к началу проведения Всемирных игр кочевников, которые пройдут в августе 2016 года на Иссык-Куле. О том, что китайская компания «Лонг Хай» без наличия лицензии на строительство дорог выиграла тендер, а это нарушение закона, стало известно только недавно.

источник: http://rus.azattyk.org/content/article/27706121.html