покупка продажа
USD69.2569.45
EUR80.0080.60
RUB1.0551.060
KZT0.18600.1900

обновление 17.10.2018 08:40:12

Герои апрельской революции обвинили Кубанычбека Конгантиева в коррупции (фото)

Герои апрельской революции обвинили Кубанычбека Конгантиева в коррупции (фото)

Члены «Айкол Таза Коом» утверждают, что кандидат на пост председателя БГК якобы замешан в незаконном строительстве жилых домов на землях общего пользования

Председатель Общественного объединения героев апрельской народной революции «Айкол Таза Коом» Толобай Жузубалиев заявил, что претендент на должность главы Бишкекского городского кенеша Кубанычбек Конгантиев якобы замешан в незаконном строительстве жилых домов на землях общего пользования в Бишкеке. В беседе с Vesti.kg Жузубалиев также рассказал, что намерен обратиться по данному вопросу к президенту и в правоохранительные органы.

- В Бишкекский городской кенеш давным давно проникли люди, которые при Бакиеве творили беспредел, и теперь этих людей хотят поставить во главу БГК, - возмутился он. - Горкенеш полностью коррумпирован и тому свидетельство арест бывшего мэра Албека Ибраимова. Президент ведёт борьбу с такими, но в данный момент они смогли снова пробраться во все структуры власти и оттуда уже делать свои чёрные дела.


По словам председателя «Айкол Таза Коом», Кубанычбек Конгантиев через своего приближенного Азиза Султанова якобы скупает участки общего пользования в Бишкеке и строит там дома совместно с компанией «Ихлас».

- Такие как он и руководство СК «Ихлас» должны сидеть в тюрьме, - заявил Жузубалиев. -  Хватит нам Бакиевых, мы не для этого гибли 7 апреля на площади, чтобы коррупционеры приходили снова во власть. Если БГК изберут Конгантиева председателем, то нам станет ясно, что горкенеш прогнил и продался. Мы выйдем на митинги и начнём собирать подписи для роспуска продажного горкенеша! Мы не боимся никого, мы уже поставили свои жизни на кон.



В свою очередь в строительной компании «Ихлас» все обвинения героев апрельской революции опровергли.

- У нас есть участок на Южной магистрали, на который заключен договор долевого строительства и совместной деятельности.  Этот участок принадлежит мэрии, а право пользования закреплено за  Азизом Султановым, но с Кубанычбеком Конгантиевым мы никаких отношений не имеем, - подчеркнули в «Ихласе». - На строительство у нас есть все разрешительные документы. Это общественное объединение неоднократно обращалось во все инстанции по поводу этого участка, профильные госорганы провели все необходимые проверки и не обнаружили никаких нарушений.

В БГК Vesti.kg заявили, что не намерен комментировать слухи и домыслы.

Напомним, сегодня фракция БГК «Кыргызстан» выдвинула на пост председателя горкенеша Кубанычбека Конгантиева. Ранее прежнего спикера Алмаза Кененбаева назначили первым заместителем руководителя аппарата президента.

Вероника Малышева
Фото www


24.08.2018 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/54265-geroi-aprelskoj-revolyutsii-obvinili-kubanychbeka-kongantieva-v-korruptsii-foto.html

 
 

Объявления

Мелодию "Игры престолов" сыграли на кыргызских музыкальных инструментах

В знаменитую композицию кыргызские музыканты вплели мелодию песни "Жайлоодо" композитора Калыя Молдобасанова. Знаменитую мелодию из сериала "Игра престолов" на кыргызский лад исполнили музыканты фольклорно-этнографического театра "Ордо Сахна". Народный этнографический театр "Ордо Сахна" был создан в 1999 году и объединил группу профессиональных музыкантов, выпускников консерватории и лауреатов международных и региональных конкурсов. Театром руководит режиссер Шамиль Джапаров. "Игра престолов" (англ. Game of Thrones) — американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов "Песнь Льда и Огня" писателя Джорджа Мартина. Сериал снимается для кабельного телеканала HBO под руководством Дэвида Бениоффа и Дэниела Вайса. Съемки ведутся в нескольких странах, включая Великобританию (Северная Ирландия), Мальту, Хорватию, Исландию и Марокко.

источник: http://ru.sputnik.kg/videoclub/20160513/1025241977.html