покупка продажа
USD69.7069.90
EUR79.4080.50
RUB1.0511.065
KZT0.18200.1920

обновление 10.12.2018 15:50:00

Герои апрельской революции обвинили Кубанычбека Конгантиева в коррупции (фото)

Герои апрельской революции обвинили Кубанычбека Конгантиева в коррупции (фото)

Члены «Айкол Таза Коом» утверждают, что кандидат на пост председателя БГК якобы замешан в незаконном строительстве жилых домов на землях общего пользования

Председатель Общественного объединения героев апрельской народной революции «Айкол Таза Коом» Толобай Жузубалиев заявил, что претендент на должность главы Бишкекского городского кенеша Кубанычбек Конгантиев якобы замешан в незаконном строительстве жилых домов на землях общего пользования в Бишкеке. В беседе с Vesti.kg Жузубалиев также рассказал, что намерен обратиться по данному вопросу к президенту и в правоохранительные органы.

- В Бишкекский городской кенеш давным давно проникли люди, которые при Бакиеве творили беспредел, и теперь этих людей хотят поставить во главу БГК, - возмутился он. - Горкенеш полностью коррумпирован и тому свидетельство арест бывшего мэра Албека Ибраимова. Президент ведёт борьбу с такими, но в данный момент они смогли снова пробраться во все структуры власти и оттуда уже делать свои чёрные дела.


По словам председателя «Айкол Таза Коом», Кубанычбек Конгантиев через своего приближенного Азиза Султанова якобы скупает участки общего пользования в Бишкеке и строит там дома совместно с компанией «Ихлас».

- Такие как он и руководство СК «Ихлас» должны сидеть в тюрьме, - заявил Жузубалиев. -  Хватит нам Бакиевых, мы не для этого гибли 7 апреля на площади, чтобы коррупционеры приходили снова во власть. Если БГК изберут Конгантиева председателем, то нам станет ясно, что горкенеш прогнил и продался. Мы выйдем на митинги и начнём собирать подписи для роспуска продажного горкенеша! Мы не боимся никого, мы уже поставили свои жизни на кон.



В свою очередь в строительной компании «Ихлас» все обвинения героев апрельской революции опровергли.

- У нас есть участок на Южной магистрали, на который заключен договор долевого строительства и совместной деятельности.  Этот участок принадлежит мэрии, а право пользования закреплено за  Азизом Султановым, но с Кубанычбеком Конгантиевым мы никаких отношений не имеем, - подчеркнули в «Ихласе». - На строительство у нас есть все разрешительные документы. Это общественное объединение неоднократно обращалось во все инстанции по поводу этого участка, профильные госорганы провели все необходимые проверки и не обнаружили никаких нарушений.

В БГК Vesti.kg заявили, что не намерен комментировать слухи и домыслы.

Напомним, сегодня фракция БГК «Кыргызстан» выдвинула на пост председателя горкенеша Кубанычбека Конгантиева. Ранее прежнего спикера Алмаза Кененбаева назначили первым заместителем руководителя аппарата президента.

Вероника Малышева
Фото www


24.08.2018 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/54265-geroi-aprelskoj-revolyutsii-obvinili-kubanychbeka-kongantieva-v-korruptsii-foto.html

 
 

Объявления

«Руководство «Кумтора» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности

Руководство ЗАО «Кумтор Голд Компани» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности. Об этом агентству «Кабар» заявил политолог Токтогул Какчекеев, комментируя побег вице-президентов компании по финансам Марка Бертона и по снабжению и материально-техническому обеспечению Лесди Лоу. По его словам, после смены власти в апреле 2010 года страна была вынуждена искать средства, где только можно. «Было именно так, как образно выражался Президент Алмазбек Атамбаев о том, что он «ходил с протянутой рукой» в поисках средств», - отметил он. В тоже время, как подчеркнул политолог, под боком находился «Кумтор», который должен был быть основным источником для страны и работать на ее развитие. «В самом начале доля собственности Кыргызстана в проекте «Кумтор» была где-то около 67%, однако по мановению волшебной палочки двух прежних беглых президентов доля нашей стороны сократилась до 16%, а объект, который должен был вернуться стране через 15 лет, стал практически собственностью канадцев», - отмечает политолог. Т.Какчекеев также добавил, что правоохранительные органы при беглых президентах просто не пускали на порог, а при А.Атамбаеве законность восторжествовала. «Если наши фискальные органы докажут коррупционные связи канадцев с беглыми президентами, то это станет дорогой возврата собственности Кыргызстана по состоянию первого договора и привлечения к ответственности людей, причастных к этой коррупционной системе. Именно эта перспектива и вынуждает бежать руководство «Кумтора»», - отмечает Т.Какчекеев. Напомним, что как сообщили в Генпрокуратуре КР, накануне два вице-президента «Кумтора» покинули Кыргызстан после проведенного обыска в компании. Обыск был проведен 28 апреля 2016 года межведомственной следственной группой в составе сотрудников ГКНБ, МВД, ГСБЭП и Генпрокуратуры в рамках расследуемого уголовного дела по фактам финансовых нарушений, связанных с незаконным выводом средств и активов компании.

источник: http://kabar.kg/society/full/105829