покупка продажа
USD69.8069.89
EUR77.7078.40
RUB1.0791.085
KZT0.17500.1850

обновление 22.05.2019 06:40:26

Герои апрельской революции обвинили Кубанычбека Конгантиева в коррупции (фото)

Герои апрельской революции обвинили Кубанычбека Конгантиева в коррупции (фото)

Члены «Айкол Таза Коом» утверждают, что кандидат на пост председателя БГК якобы замешан в незаконном строительстве жилых домов на землях общего пользования

Председатель Общественного объединения героев апрельской народной революции «Айкол Таза Коом» Толобай Жузубалиев заявил, что претендент на должность главы Бишкекского городского кенеша Кубанычбек Конгантиев якобы замешан в незаконном строительстве жилых домов на землях общего пользования в Бишкеке. В беседе с Vesti.kg Жузубалиев также рассказал, что намерен обратиться по данному вопросу к президенту и в правоохранительные органы.

- В Бишкекский городской кенеш давным давно проникли люди, которые при Бакиеве творили беспредел, и теперь этих людей хотят поставить во главу БГК, - возмутился он. - Горкенеш полностью коррумпирован и тому свидетельство арест бывшего мэра Албека Ибраимова. Президент ведёт борьбу с такими, но в данный момент они смогли снова пробраться во все структуры власти и оттуда уже делать свои чёрные дела.


По словам председателя «Айкол Таза Коом», Кубанычбек Конгантиев через своего приближенного Азиза Султанова якобы скупает участки общего пользования в Бишкеке и строит там дома совместно с компанией «Ихлас».

- Такие как он и руководство СК «Ихлас» должны сидеть в тюрьме, - заявил Жузубалиев. -  Хватит нам Бакиевых, мы не для этого гибли 7 апреля на площади, чтобы коррупционеры приходили снова во власть. Если БГК изберут Конгантиева председателем, то нам станет ясно, что горкенеш прогнил и продался. Мы выйдем на митинги и начнём собирать подписи для роспуска продажного горкенеша! Мы не боимся никого, мы уже поставили свои жизни на кон.



В свою очередь в строительной компании «Ихлас» все обвинения героев апрельской революции опровергли.

- У нас есть участок на Южной магистрали, на который заключен договор долевого строительства и совместной деятельности.  Этот участок принадлежит мэрии, а право пользования закреплено за  Азизом Султановым, но с Кубанычбеком Конгантиевым мы никаких отношений не имеем, - подчеркнули в «Ихласе». - На строительство у нас есть все разрешительные документы. Это общественное объединение неоднократно обращалось во все инстанции по поводу этого участка, профильные госорганы провели все необходимые проверки и не обнаружили никаких нарушений.

В БГК Vesti.kg заявили, что не намерен комментировать слухи и домыслы.

Напомним, сегодня фракция БГК «Кыргызстан» выдвинула на пост председателя горкенеша Кубанычбека Конгантиева. Ранее прежнего спикера Алмаза Кененбаева назначили первым заместителем руководителя аппарата президента.

Вероника Малышева
Фото www


24.08.2018 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/54265-geroi-aprelskoj-revolyutsii-obvinili-kubanychbeka-kongantieva-v-korruptsii-foto.html

 
 

Объявления

Нариман Тюлеев вышел на свободу

Бывший депутат Жогорку Кенеша, экс-мэр Нариман Тюлеев 7 мая вышел на свободу. Об этом «Азаттыку» сообщили в Государственной службе исполнения наказаний. По данным ведомства, Тюлеев заплатил предъявленный судом ущерб. Напомним, бывшему депутату парламента Нариману Тюлееву в августе 2012 года были предъявлены обвинения в нанесении в бытность мэром Бишкека крупного ущерба государству при покупке из Китая автобусов и снегоочистительной техники для столицы. По данным следствия, государству был нанесен ущерб в размере 33 миллионов сомов. В декабре 2014 года Бишкекский городской суд оставил в силе решение Ленинского районного, который в июле 2013 года приговорил Тюлеева к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Судебная коллегия Верховного суда Кыргызстана, рассмотрев материалы дела бывшего депутата Жогорку Кенеша Наримана Тюлеева, оставила в силе решения двух предыдущих инстанций.

источник: http://rus.azattyk.kg/archive/ky_News_in_Russian_ru/20160507/4795/4795.html?id=27721470